Ingrédients
la pâte
- 340 gramme farine
- 120 gramme beurre
- 2 c. à café rase 4 épices
- 1 c. à café rase bicarbonate soude
- 4 c. à soupe sirop d'érable
- 1 portion oeufs
- 180 gramme sucre roux
Le glaçage
- 130 g sucre, glace
- 20 gramme eau
- 10 goutte colorant au choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans"Couvercle verrouillé" mélangez le beurre, le sucre et le sirop d'érable, laissez fondre 2 mn/35°C/Vitesse é
- Ajoutez la farine, le mélange 4 épices et le bicarbonate dans le bol.
- Incorporée l'oeuf"Vitesse mijotage" .
- Mélangez le tout
- "Mode pétrin" 3 mn et faites une boule.
-Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur la pâte après l'avoir filmée.
Préchauffez votre four à 160°C
le glacage:
- metlre le sucre glace dans le"Couvercle verrouillé"
- Mouillez avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse et onctueuse."Vitesse mijotage"
- Répartissez la pâte dans différents ramequins et ajoutez différents colorants dans chacun.
- Répartissez chaque couleur dans des cônes en papier, fabriqués dans du papier cuisson.
- Découpez l'extrémité, pressez le cône en dessinant de jolies formes sur chaque biscuit.
sablés de Noël aux épices
Astuce
- prévoir une paille pour percer les orifices dans sa biscuits, avant cuisson, vous pourrez ainsi les accrocher à votre sapin.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super joli !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Navré de ne pas toujous dispo pour repondre. s ils sont trop dure c est normal c est des sablés..
j'ai fait une remarque ci-dessus, sans avoir obtenu de réponse. Au final, les biscuits sont beaucoup trop durs.
vous mettez "incorporez le sirop"a l'ėtape 2. Or,il est déjà a mettre lors de la première étape. Puis "vitesse é" : c'est combien ?