Ingrédients
soufflé au chocolat coeur coulant à la cerise
- 0,7 € 125 g chocolat noir ou au lait
- 1,30€ 150 g de beurre
- 0.02€ 25g de sucre
- 0,03€ 1/2 gobelet de lait demi écrémé
soufflé au chocolat et son coeur coulant à la cerise
- 0,06€ 75g de farine
- 0,40€ 4 gros oeufs
- 1,10€ cerise au sirop, ou autres, suivant le gout
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1ere étape : Réalisation du Sorbet
- Mettre 50g de sucre et mixer 15s à vitesse 10
- Ajouter dans le bol du Thermomix 500g de fruits conglés et réaliser 3 impulsion de la fonction TURBO
- Rajouter le blanc d’un œuf et mixer 1min30 vitesse 6 en vous aidant de la spatule
- Réserver votre sorbet
2eme étape : Réalisation du soufflet au chocolat
- Si ce sont des cerises au sirop congelées ajouter une c a s de kirsch ou amaretto pour améliorer le gout. Après qqs secondes de turbo
- Réserver un peu de granité pour la déco réserver le tout au congélo.pour la recette mixer le chocolat 15s vit 9
- Racler les parois du bol ajouter le beurre 6mn / 50° /vit 2
- Ajouter le sucre (toujours avant la farine pour une meilleur dissolution) régler 3mn/50°/vit2
- Puis, la farine, les œufs, mixer25s/vit 3.
- verser 1/3 de l'appareil dans les ramequins, placer la boule de sorbet sans quelle ne touche les bords recouvrir. Cuisson au four 8 a 9 mn à 250°.
- Pour la déco laisser votre instinct créatif agir. Bonne recette, vous vous imaginez résister? hummmmmm
deux etapes de la recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pour la déco , granité de cerise, poire au sirop égoutées et séchées posée sur uu papier sulfurisé légerement huilé puis verser un caramel chaud sur les poires.
la cuisine et la peinture c' est de l'Art
Are you sure to delete this comment ?