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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 pâte sablée, (cf ma simple et rapide)
  • 130 g sucre, poudre
  • 3 oeufs
  • 400 ml lait
  • 40 g beurre
  • 30 g farine
  • 20 g maïzena
  • jus de 2 citrons (ou 1 cuil à café d'extrait de citron)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. faire cuire la pâte sablée à 180° pendant 20 mn pendant la préparation de la crème,
    mettre les jaunes d'oeufs et 65 g de sucre dans le :tmlocked: 15 s vit 4,
    faire chauffer le lait,
    ajouter la farine, la maïzena et mélanger 25 s vit 5,
    verser dessus le lait bouillant et continuer à mixer pendant 10 s vit 3,
    ajouter le beurre en morceaux et continuer à mixer pendant 10 s vit 4,

    lorsque la pâte est cuite, ajouter le jus de citron à la crème et verser sur la pâte,
    enfourner 20 mn à 180/210°,
    pendant ce temps, préparer la meringue :
    insérer le fouet dans le bol, ajouter les 3 blancs + celui restant de la pâte sablée et 1 pincée de sel et régler 4 mn à 37° vit 3,5, ajouter le sucre restant et continuer à battre 1 à 2 mn
    étaler sur la crème et passer sous le grill à 240° pendant quelques secondes
    laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte au citron meringuée comme à la patisserie

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2010 - 20:04

    Bonjour

    faire cuire la pate briser 2 fois 20mn me parait plusque long je viens de faire la recette du livre et mon problème c'est la meringue qui était un peu liquide et a retrécie a la cuisson

    cordialement