Ingrédients
pate brisée
- 75 g beurre
- 1 paquet sucre vanillé
- 150 g farine
- 50 g eau tiède
preparation
- 400 g fraises
- 200 g crème liquide
- 200 g chocolat dessert blanc
- 2 jaunes d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
preparation pate brisée:
mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction"Mode pétrin"
puis mixer 10 sec, fonction"Sens de rotation" , vitesse 2
mettre la pate dans un moule a tarte recouvert d'un papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette puis la precuire au four 15 min a 180°
préparation chocolat blanc:
mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9
ajouter la créme liquide et régler 6 min a 50° vitesse1
a la fin de la minuterie ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mixer 15 sec vitesse 4
verser ensuite la préparation au chocolat sur le fond de tarte et remettre au four 25 min a 180°
laisser refroidir la tarte et repartir les fraises equetées et coupées en 2
tarte fraises chocolat blanc
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai essayer la recette et elle est trés bonne ,par contre j'ai prie la recette de la pâte brisée sucrée qui est sur la clé car je me suis trompée ,et la pate et vraiment bonne.Je vous remerçie pour cette recette super avec le chocolat blanc a refaire .Merçi
Hello! On m'a offert une cagette de fraise aujourd'hui alors je me suis dit : "C'est parti, je tente la tarte!". Alors je me suis lancée et j'ai coincé sur la première étape : la consistance de la pate au thermomix était sableuse, alors vu que c'est une pate sablée c'est plutôt logique me dis-je... Mais pour l'étaler... Ça devient embétant! Du coup j'en fait une boule, je veux l'étaler sur le papier sulf avec le rouleau mais bien entendu le papier bouge et je rame... Y aurait-il une technique que je ne connais pas? Pourriez-vous me dire comment vous faites dans ces cas là?
Merci d'avance!
Une patissière novice et désespérée.