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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pate

  • 60 gramme de beurre
  • 150 gramme de farine
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé maison
  • 50 gramme d'eau tiède

l appareil

  • 350 gramme de rhubarbe
  • 50 gramme de sucre, pour faire macerer la rhubarbe
  • 1 pomme
  • 150 gramme crème fraîche
  • 150 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 15 gramme maizena
  • 15 gramme de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pate brisée
  1. mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé, dans le bol et regler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis donner 2-3 pressions de turbo.

    ajouter l eau et petrir 1 min /Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    mixer 10 secondes /Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de decoller la pat

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. l appareil
  4. mettre le crème fraiche, le sucre, les oeufs, la maizena et la farine dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 5.

  5. finition
  6. garnir un plat à tarte avec la pate brisé piquée à la fourchette, mettre la rhubarbe et la pomme coupé en petit morceaux puis recouvrir de l appareil.

    faire cuire 40 minutes au four thermostat 180.

    laiiser refroidir puis mettre au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte pomme rhubarbe

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Mes commentaires

  • 22. mars 2017 - 21:10
    5.0

    Recette faite plusoeurs fois et j'adore.

    Emilie

  • 8. août 2014 - 00:23

    bonjour,

    je l ai toujours fait ainsi mais peut etre on peut en effet les suprimer à essayer

    merci pour cette remarque

    bonne cuisine

     

  • 29. juillet 2014 - 21:54
    4.0

    Seul petit bémol de la recette de pâte c'est la quantité moi mon plat à tarte est un peu trop grand donc je fais un tiers de plus de la recette. Sinon très bonne

  • 28. juillet 2014 - 15:05

    bonjour, est-on vraiment obligé de mettre de la farine et maizena dans la préparation? Merci d'avance.

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