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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 pâte brisée, (voir p. top chrono)
  • pour le confit :
  • 6 à 8 endives
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre à confiture
  • 200 g d'eau
  • appareil :
  • 200 g de sucre semoule
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°

    Préparez la pâte brisée en suivant la recette du livre

    Pour le confit d'endives

    Nettoyez et émincez les endives en prenant soin d'enlevez la partie centrale du trognon.

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le beurre 15min/60°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le couvercle

    Ajoutez le sucre, l'eau et laissez compoter 25min/100°/vit.2 (sans couvercle)

    mixez 8secondes vit 8

    A la sonnerie, introduire le panier pour filtrer et réserver le confit d'endives.

    videz et lavez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Pour l'appareil :

    mettre tous les ingrédients dans le bol. 10 min/50°/vit.2.

    Déposez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.

    Etalez  le confit d'endives puis ajoutez la moitié du contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    faites cuire 15 min à 180°

    Retirez du four et versez le reste du contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis remettez à cuire 35 min à 180°

    Laissez refroidir et dégustez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte sucrée au confit d'endives

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Mes commentaires

  • 3. mars 2011 - 09:25

    Bjr !! j'ai fait un essai hier après midi  d'après mémoire  mais elle doit être rudement déffaillante { ma mémoire }  en  ce moment car ce fut     " waterloo morne plaine "  !!!!  j'y arriverai pas de souci  même si je dois manger des endives confites pendant une semaine  !!!!!

    Cooking 6     heureusement je suis dans une région ou les endives ne sont pas trop cheres ( M. de R. )  mon compagnon, lui si gournmand , s'affolle un peu .... les endives ne sont pas sont fort !!

    à bientôt  cldt  Claire

    PS  je lance un appel aux thermomixeuses de la région de Tergnier pour m'aider à gouter et pourquoi pas faire un petit groupe  

     

  • 3. mars 2011 - 09:18

    je recherche cela dans mes livres  { et oui la mamina 02 n'est pas moderne à 100 % }  tmrc_emoticons.J)   et je vous donne cela ce soir ou demain ... j'ai mes petits enfants cet après midi , je vais leur faire sans rien dire de ce qu'est cette tarte ...

    cdlt    Claire

     

  • 1. mars 2011 - 23:02

    Qu'avez vous modifier pour obtenir une version light ? merci

  • 17. février 2011 - 18:59

    bjr , j'adore cette recette que je fais depuis des années ( à qq chose près ) et je surprends mes invités en leur demandant de me dire avec quel  " fruit "  la tarte est faite !!  et je la fais en version light diabète oblige mais cela reste très très bon !!    Cooking 10

    cdlt

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