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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 8 gousses d'ail
  • une pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer l'ail

    Mixer les gousses au thermomix pour plus de simplicité, pour ma part je les écrase au presse-ail pour avoir vraiment une purée

    Ajouter une pincée de sel, le jaune d'oeuf. Si vous faites l'aïoli pour une grande famille il faut 2 jaunes d'oeuf.

    Mettre le fouet et mixer vitesse 2 pour tout mélanger.

    Ajouter en mince filet, l'huile d'olive suivant la quantité d'aïoli désiré. En Provence nous adorons l'aïoli donc nous faisons 1/2 d'huile pour 6 personnes environ.

    Votre aïoli est prêt, aussi ferme que lorsque nous le faisions dans le mortier et il se conserve 2 jours au réfrigérateur.

    Servir avec des légumes cuits à la vapeur avec leur peau (pommes de terre, carottes, patates douces, bouquets de choux-fleur, betteraves rouges, haricots verts) des oeufs durs, des escargots, de la morue.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aïoli

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Mes commentaires

  • 4. janvier 2016 - 20:16

    Pour ma part ça n'a pas prit. C'était liquide ...

  • 1. décembre 2015 - 19:16
    5.0

    J'ai mis 4 gousses d'ail et c'etait un peu trop fort. J'ai donc rallongé avec de l'huile supplémentaire

    Recette au top Love  , aïoli qui tient bien, merci pour le partage

  • 17. octobre 2015 - 22:41
    5.0

    Fait qu'avec 3 gousses d'ail et wouah !!!!!!! Merci pour ce partage....... que des compliments, un delice 

  • 4. octobre 2015 - 16:24
    5.0

    AÏOLI Big Smile

    Très bonne recette (mis 4 grosses gousses d'ail peur du trop). Seul bémol pas de quantité d'huile

  • 26. septembre 2015 - 12:13
    5.0

    super recette et conseils Big Smile  car premiere aioli est s 'est une réussite. par contre je n ai mis que trois gousses d'ail est je trouve cela deja très fort tmrc_emoticons.) merci pour cette recette facile

  • 18. février 2015 - 01:33

    Bonsoir,

    j'ai fait votre recette, excellente mais a mon avis, la vitesse 2 est trop forte, j'était a deux doigt, que aïoli se coupe, j'ai du mètre vitesse 1, et c'est bien sortie, a mon goût c'est trop ail, la prochaine fois, j'en mettrai moin, mais très très bonne, ma petite famille, c'est régaler. Un grand mercie.

     

    gabrielle. 

  • 10. octobre 2014 - 00:07
    5.0

    Effectivement beaucoup trop d'ail pour nous en revanche consistence parfaite en mixant à 4 pendant l'introduction de l'huile.

    je la referais sans hesiter avec moins d'ail.

    merci 

    La spatule.

  • 28. mars 2014 - 17:10
    5.0

    Excellente !

    Très forte en goût d'ail à mon goût (pourtant j'adore ça) peut-être que j'en mettrais un peu moins la prochaine fois !!!  Et pas liquide du tout (j'avais quand même mis à 3,5 en introduisant l'huile)

    Merci pour ce partage, il va faire des heureux dans mon foyer !  tmrc_emoticons.)

     
  • 13. avril 2012 - 17:36

    trop liquide à mon goût. je l'ai rattrapé avec mon pilon traditionnel.

  • 30. septembre 2011 - 15:29
    5.0

    hum l'aïoli, le vrai comme nous le faisons en Provence, adapté pour le momo

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