Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
31min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.04.2012
modifié: 08.04.2012

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre à purée
  • 180 g de cantal jeune
  • 75 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes de terre éplugées et coupées en rondelles dans le panier de cuisson, ajouter 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 20 mn/varoma/vit 1.

     

  2. Vider l'eau du bol, y mettre les pommes de terre avec tout les autres ingrédients et mixer 1 mn progressivement jusqu'a 10.

Astuce

Servir acompagnée d'une assiette de charcuterie Auvergnate (jambon de pays, saucisse sèche ...)

Pour un goût plus prononcé prendre du cantal entre deux à la place du cantal jeune.

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Aligot au Cantal

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. février 2017 - 20:15
    4.0

    Bonne recette !!!!! A garder dans mes selections !!!!!

  • 7. mars 2016 - 21:50
    5.0

    Et hop, dans les favoris  tmrc_emoticons.) merci  tmrc_emoticons.D

  • 29. octobre 2015 - 12:53
    5.0

    Merci pour cette recette !

    c'est sur que l'aligot traditionnel est plus sympa, mais pour une recette au Thermomix c'est parfait et bon !

  • 6. octobre 2015 - 22:12
    4.0

    Delicieux. J'ai mis l'ail a cuire en même temps que les pommes de terre.

    merci pour le partage. Je la met dans mes favori.

  • 22. juillet 2015 - 21:47
    5.0

    excellent et super rapide, 1 seul gousse d'ail suffit sinon tres prononcé au gout d'ail pour les enfants

  • 1. décembre 2014 - 11:47
    3.0

    realiser avec du st nectaire,c ete pas mal non plus!!

  • 27. novembre 2014 - 22:47
    4.0

    Bon mais je rajouterai plus de crème la prochaine fois. 

  • 22. octobre 2014 - 18:18
    5.0

    Merci pour cette recette facile, j' avais de la tomme du Cantal au congèl, elle avait été achetée chez le producteur et je pense que c' est ce qui fait la différence, j' avais demandé pour l' aligot, et vraiment c' est un délice, j' en ai mangé souvent dans le Cantal . Il me reste 2 morceaux au congèl, je retiens la recette dans mes recettes préférées .

    Sens de rotation"Sens de rotation" Sens de rotation"Sens de rotation" Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" Sens de rotation"Sens de rotation"

  • 14. janvier 2013 - 22:14
    5.0

    Je ne connaissais pas cette recette donc pour moi c'etait  une première

    Très bon au gout ....j'ai beaucoup aimé .....mais je me demande si on ne pourrait pas

    1..... mixer le beurre... le fromage ....et l'ail / vit 10 comme dans la recette

    2.. .cuire les patates

    3.... puis mettre le fouet et remettre les patates ... la creme et les autres ingredients / avec le fouet / vit4

    comme pour une purée normale pour que ce soit moins "collant"

    Si quelqu'un essaie je veux bien votre avis ...merci tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Patricia

  • 14. janvier 2013 - 22:09
    1.0

    Fabienne777

    Très bon, mais je n'ai pas retrouvé le goût de l'aligot de laguiole, le fromage ne file pas, c'est certainement le fait de le faire avec le TM.... j'essaierai la prochaine fois avec de la tomme pour le goût

    L'alogot se fait avec de la tomme fraîche ( de cantal )  et non pas avec du Cantal ! c'est pour cette raison que tu ne retrouve pas le goût et aussi pour cette raison que cela ne file pas ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

Are you sure to delete this comment ?