thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
400 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Batbout de siham lmp9

  • 400 gramme semoule de blé dur fine
  • 400 gramme farine
  • 450 gramme eau
  • 3 c. à café rases levure boulangère sèche
  • 3 c. à soupe lait en poudre
  • 3 c. à soupe sucre
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre de l eau tiède dans un grand verre avec la levure et le sucre laisser 10 minutes mousser
    Melangé en mode pétrin 10 minutes la semoule la farine le lait en poudre le sel la levure réhydrater avec le sucre et l'huile ajouter l eau petit a petit

    former une boule et laisser lever une h ensuite dégazer la pate l etaler pas trop finement et couper avec un cercle ou verre de la taille voulue laisser reposer 10 minutes sur un torchon
    ensuite cuire a feu moyen sans matière grasse mettre le côté bombé face a la poêle chaude

Astuce

Vous pouvez les garnir de viande hachée ou poulet ou thon comme bon vous semble

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Batbout de siham lmp9

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?