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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2010
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 500 g de carottes, coupées en tronçons
  • 300 g de champignons, emincées (conserves ou surgelés )
  • 2 oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, épluchées
  • 600 g de, bourguignon coupé en cubes 3 cm
  • 4 tranches de bacon, fumé coupé en lanières
  • 2 cc de maïzena
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl d'eau
  • thym, laurier, sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et le tailler en lamelles. Couper la viande en cubes. Tailler le bacon en lanières. Mettre le tout dans une poêle anti-adhésive et faire dorer.

    Pendant ce temps, éplucher, laver et couper en tronçons les carottes. Eplucher l'ail.

    Une fois la viande, les oignons et le bacon bien dorés les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les carottes, l'ail, les champignons,le vin, l'eau, la maïzena, le bouquet garni, sel, poivre . Fermer et programmmer 45-50 min,100°,, V 1,5.

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf bourguignon WW

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Mes commentaires

  • 17. avril 2021 - 07:39

    C est bon mais les carottes sont tout écrasées

  • 24. mars 2015 - 17:06
    4.0

    Viande dure....... champignons en bouillie.... tmrc_emoticons.~

    Mais j'aime biencette recette ! tmrc_emoticons.)

  • 8. mars 2015 - 15:37
    5.0

    recette faite ce midi et très bonne. Merci pour ce partage.

  • 25. février 2015 - 22:25
    5.0

    Trop trop bon... sincèrement j'étais très septique de réussir un plat qui demande une cuisson longue mijotée avec mon thermomix et bien là encore je suis bleuffée. J'ai mis plus de vin rouge (le double) et positionVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , les carottes sont en petits morceaux mais au goùt c'est excellent.

  • 24. février 2015 - 15:02

    Je e faisais une joie de préparer en un temps presque record ce bon plat d'hiver .. Résultat : très déçue.

    Le thermomix a un peu forcé au début, j'ai failli arrêté de peur qu'elle ne casse.

    La viande a beaucoup durci, le gout est là mais je suis déçu par l'aspect. Heureusement ce plat s'adresserai qu'à la petite famille. 

    Je retenterai mais en ajoutant l'hélice et en mettant sur fonction mijotage ..... 

     

    Déçue .. sachant que cette recette fait partie d'un livre Thermomix ....  tmrc_emoticons.~

  • 13. février 2015 - 23:55
    4.0

    Bonne recette mais mes carottes que j'avais coupé gros pourtant ont fondues...

    Mais j'ai mis 100ml de vin.. Trop bon !!! Mais peut être plus très ww ?!

    stephemomix

     

     

  • 26. novembre 2014 - 14:43
    5.0

    Servi ce midi avec du riz. Verdict ? Mes 2 hommes, paysans ayant travaillé toute la matiné au grand air, et moi-même avons tout avalé ! Ou presque : il me reste juste des légumes et du riz pour me faire un tupp. pour quand je travaille ailleurs... J'avais mis le fouet et  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" : tous les morceaux entiers tmrc_emoticons.) Encore merci pour la recette

  • 11. octobre 2014 - 21:38

    faite mais la prochaine foi sje cuit moins longtemps car c'est plus de la bouillie de boeuf carottes heureusement que c'est pour nous seul ... mais c'est bon

  • 16. juillet 2014 - 20:46
    4.0

    J'ai testé, c'est très bon, merci!

  • 14. juillet 2014 - 15:05
    2.0

    Bon mais les carottes étaient en petits morceaux et la viande un peu émiéttée.

    Au départ le thermomix avait un peu de peine, je pense qu'il a forcé...

     

     

     

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