Ingrédients
- Purée :
- 550 g de pommes de terre, pelées
- 80 g de Parmesan, rapé
- 1 jaune d'oeuf
- poivre et sel.
- Farce : 130 g de viande hachée, (elle préconise 1/2 viande de veau, 1/2 boeuf)
- 65 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- herbes de provence et sel
- quelques gouttes de Tabasco
- 25 g d'huile, .
- Sauce :
- 3 oeufs, au plat
- 50 g de lait
- poivre et sel
- ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Purée : mettre le fouet, mettre les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" et les cuire dans un litre d'eau avec du sel 20 minutes VAROMA VIT "Vitesse mijotage" .
Enlever l'eau des pommes de terre, laisser le fouet et mettre le jaune d'oeuf, le parmesan et le poivre 15 segondes VIT 2. Réserver et laisser refroidir.
Farce : "Couvercle verrouillé" ail et oignon 3 segondes VIT 5, descendre les restes. Mettre l'huile et cuire 6 minutes VAROMA VIT 1. Rajouter la viande, les herbes (je ne les ai pas mis) le Tabasco et le poivre 4 minutes VAROMA VIT "Vitesse mijotage" . Réserver et laisser refroidir.
Sauce : cuire les oeufs au plat les mettre "Couvercle verrouillé" avec le lait, le poivre, le sel et la ciboulette (déjà coupée) 10 segondes VIT 6. Réserver.
Montage des boulettes : prendre des portions de pommes de terre, former des demi boules, faire et mettre la farce au milieu, fermer la boulette. Paner dans l'oeuf et la chapelure en appuyant bien pour que la boulette soit bien fermée.
Frire dans de l'huile trés chaude (attention si l'huile n'est pas trés chaude, les boulettes risquent de s'ouvrir !!) et en abondance jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir avec la sauce à base d'oeufs au plat et rajouter de la sauce tomate (en option)
C'est une recette qui est facile à faire et dont la présenation est impécable !
Bon appétit et merci à Ana Sevilla pour cette recette !!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est très bon mais les boulettes sont dur à faire sans qu'elles s'ouvre à la cuisson
Et la sauce est sans doute aussi bonne avec de la crème fraîche au lieu des oeufs sur le plat.
C'est quand même très long malgré que ce soit bon
hummmm super bon! au goût ca ressemble au hachis parmentier mais tellement plus sympas en boulette!
2 grosses boulettes par personnes pour mon conjoint et moi on suffit pour nos estomacs de gloutons ^^
C'EST UNE VARIANTE A ESSAYER ! MERCI DE VOTRE GENTIL COMMENTAIRE
Bonjour, j'ai testé cette recette à midi. Tout était super bon, mais je n'ai pas réussi à faire les boulette avec les patates car ma purée était trop molle. Je pense que comme j'ai du m'absenter pendant que mes patates cuisaient, la purée a trempé dans l'eau trop longtemps après la cuisson. ESt qu'il ne vaut pas mieux faire cuire les patates dans le penier à la vapeur ?
Merci de votre réponse.
PS : je me suis inscrite sur le forum espagnol et j'ai trouvé des super recettes, comme la glace au touron (à tester une fois que je serai allée au pas de la case).
pour ces renseignements
bisous, bisous
marie-pierre
Ana a toujours des recettes sur le forum THERMOMIX espagnol mais elle a aussi son propre blog "la juani de ana sevilla" la juani est le nom qu'elle donneaffectueusement à 1 de ses 2 thermomix (et oui elle en a 2) Elle a aussi été selectionnée par thermomix pour tester des recettes (pour infos je crois qu'elles ne sont que 14 dans ce cas en espagne!)
Elle a environ une centaine de recettes et elle est super disponible pour répondre aux questions, même celles posées en français qu'elle parle pas trop mal (voir les commentaires sur la recette de la brioche salée)
Merci pour votre gentil commentaire.
pour toutes ces traductions. c'est tout de même du boulot mais, c'est vrai que toutes ces recettes sont drôlement alléchantes et cela change un peu de notre cuisine traditionnelle.
pourrais-tu nous donner l'adresse de ce forum ?
par avance merci
bisous, bisous
marie-pierre
Désolé mais je traduis la recette et quelques fois il y a des loupés ... mais c'est rectifié !!! merci pour votre commentaire.
Que mettez vous comme viande et quelle quantité?
Merci
Floclecam
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