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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.04.2011
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • Pour les boulettes :
  • 500 g de, merlu sans peau ni arrêtes (frais ou congelé)
  • 2 tranches de pain de mie, mouillée dans du lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre (j'ai mis du piment d'Espelette)
  • de la farine et de l'huile pour frire les boulettes
  • Pour la sauce :
  • 8 gambas, cuites
  • 25 g d'huile
  • 100 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 tomate bien mûre et pelée (moi j'ai mis de l sauce tomate, )
  • 100 g de vin blanc
  • 250 g d'eau
  • 1/2 pastille de bouillon de poisson (moi j'ai mis du fond de poisson)
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Boulettes :

    Mettre la gousse d'ail Vaso cerrado, 3 SEG, VIT 5

    Ajouter le posson (coupé en morceaux), le pain essoré, le persil, sel, poivre et blanc d'oeuf, 5 SEG, VIT5. réserver le mélange.

    SAUCE :

    Mettre Vaso cerrado l'oignon et l'ail, 3 SEG, VIT 5

    Ajouter l'huile et programmer 8 MIN, VAROMA, Función de mezcla lenta (cuchara).

    Pendant ce temps moi j'en profites pour faire les boulettes, j'ai mis de la farine sur mes mains c'est plus facile à faire.

    Mettre les têtes des gambas (j'avais des gambas congelées donc pas de têtes du coup j'ai mis 4 gambas pour remplacer !) et la cuillère de farine, 2 MIN, 100º, Giro a la izquierda, Función de mezcla lenta (cuchara)

    Ajouter la tomate coupée en 4 (dans mon cas la sauce tomate), le vin, l'eau et la 1/2 pastille de bouillon, programmer  14 MIN, VAROMA, Giro a la izquierda, Función de mezcla lenta (cuchara).

    Pendant ce temps là, faire frire les boulettes dans de l'huile bien chaude sinon elles risquent de s'ouvrir.

    Les réserver dans une casserole, ajouter les gambas pelées.

    Retirer les têtes de gambas en faisant très très attention car ça brule !!! en exprimant au maximun les têtes, mixer la sauce 10 SEG, VIT 5-7-10 et verser sur les boulettes réservées en soupoudrant de persil haché.

    Faire juste bouillir un peu la préparation, on peut les servir avec du riz ou des pâtes.

    Bon appétit et merci à cpidre du forum espagnol pour sa recette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes de merlu (ou autre poisson) et sa sauce aux gambas à tomber par terre ! (recette de cpidre du forum Thermomix espagnol)

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Mes commentaires

  • 26. novembre 2016 - 04:32

    Merci , je vais l'essayer aujourd'hui .Smile

  • 21. septembre 2016 - 08:15
    5.0

    bonjour je viens de faire la recette à l'instant un grand merci pour ce partage le plat est un regal

  • 6. mars 2016 - 21:30
    5.0

    Super recette et très facile.  J'ai changé la tomate par du lait de coco et c'était très bon. tmrc_emoticons.)

  • 29. novembre 2015 - 21:25
    5.0

    J'ai fait cette recette plusieurs fois avec parfois quelques variantes, notamment je remplace la farine de blé par de la farine de riz pour cause d'allergie au gluten. C'est toujours top. 

  • 25. mai 2015 - 21:05

    Qui se propose de traduire en français, cette délicieuse recette apparemment sympathique.

     

    Merci aux traductrices

  • 11. décembre 2014 - 10:01

    Cette recette me plaît. Facile et rapide à faire. Etant au régime j'ai mis du pain de seigle et c'est très bon.*

  • 1. août 2014 - 18:46

    La recette meriterait d´être exprimee plus clairement. Je renonce à la faire. Je vais aller la lire sur le site espagnol !

     

    Lisa

  • 16. avril 2014 - 23:21
    5.0

    tres simple et tres bon

  • 6. octobre 2013 - 21:48

    Partybon! c est vrai pas tres facile de lire recette tmrc_emoticons.p  mais je vais me débroullrée quand meme je te dirais le resultat !! l pour les boulettes mettre la préparation quelques minutes au frais avant de les rouler dans les mains farinées tmrc_emoticons.;)

  • 6. octobre 2013 - 21:22

    hummm lalala  ca a l air bon ca y est c décidée demain ce seras boulette de merlu sauce gambas

    merci beaucoup Cooking 1 Party Steve

    caroletmrc_emoticons.)

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