Ingrédients
- 3 pommes
- 3 poires (on peut mettre que des pommes si on le souhaite)
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre, (moi j'ai mis 75 g)
- 20 g de beurre, fondu
- 1 sachet de levure
- Une cuillère à café de vanille liquide (on peut remplacer par une cuillère à café de sucre vanillé)
- une pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour un moule de 20 cm de diamétre.
- Préchauffer le four à 200° ou à 180° si c'est un four à chaleur tournante.
- Tamizer la farine, la levure et le sel .
- "Couvercle verrouillé" mettre le fouet sur les couteaux, battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent 4 minutes, 37º VIT 3 1/2, et 3 minutes de plus sans mettre de température.- "Couvercle verrouillé" Mettre le beurre le lait et la vanille, mélanger 30 segondes VIT 2 1/2
-ajouter la farine, le sel et la levure toujours à VIT 2 1/2 encore 30 segondes et finir de mélanger avec une spatule.
- Diviser la préparation en 2 parties, et la mettre dans 2 saladiers.
- Peler les fruits et les couper en lamelles très fines.- Dans les saladiers où se trouvent les 2 préparations, mettre dans l'un les pommes et dans l'autre les poires et bien mélanger les préparations.
- Graisser le moule, mettre en 1er la préparation à base de pommes et ensuite la préparation à base de poires. On lissera avec le dos d'une cuillère les préparations.
- On met la préparation au four 35 minutes à 200º, à 180 si c'est un four à chaleur tournante
.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait ce matin excellent !
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
J'ai aussi augmenté les quantités pour la pâte.
Très bon.
Fait plusieurs fois ! Excellent ! Recette favorite ! Merci !
gateau délicieux
j 'ai fait un carton plein pour mon dessert
merki
Tout simplement un délice! !!
Délicieux
Toni64 : merci d'avoir partagé cette recette qui nous a tellement flatté les papilles. J'attends, sûrement comme beaucoup d'autres, les nouvelles recettes que vous aurez traduit du forum espagnol. A bientôt et merci encore.
5 étoiles et 1 clic sur le coeur sont amplement mérités !
Refait encore une fois ce Dimanche, avec toujours autant de succès
J'augmente les proportions de moitié ( voir mes commentaires de Septembre 2011 et février 2014) pour un moule de 26cm "Mode pétrin"
Servi avec un caramel au beurre salé.....
CARAMEL AU BEURRE SALÉUn délice
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent gâteau !
Fait avec les proportions indiquées par Jolynoise 3 oeufs 150 g lat et 100 g farine
avec des petites framboises pour un peu d'acidité.
Parfait ! j'en ai autre au four !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un pur bonheur!!
Merci pour cette recette qui a convaincu tte la famille.
J'ai utilisé moins de fruits que sur la recette mais cela nous convenait et ne l'ai fait qu'à la pomme!
1 bombe!! merci