Ingrédients
- 450 gr de poulet en morceauxmais pas trop petit 2 gousses d'ail 60 gr d'oignon 60 gr de poivron rouge 60 gr de poivron vert 130 gr de tomate en morceaux (en boite) 25 gr de'huile 100 gr de riz pour rissoto 1 pastille de bouillon type Knorr Sel persil hache 100 gr de bière 80 gr d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" l'ail, l'oignon, poivron vert et rouge, tomate et huile, 3 seg VIT 5 .
Faire revenir 8 minutes, VAROMA VIT "Vitesse mijotage" .
Mettre le fouet sur les couteaux, ajouter le poulet, le sel et faire revenir 5 minutes, VAROMA, VIT "Vitesse mijotage" .
Ajouter le riz, le bouillon en cube et le persil 2 minutes VAROMA, VIT "Vitesse mijotage"
Mettre l'eau et la bière 16 minutes, 100º, VIT "Vitesse mijotage"
(si quand il manque 4 ou 5 minutes il reste à votre avis trop de sauce, monter en température VAROMA pour que la sauce se consume)
A la sonnerie, laisser reposer dans le "Couvercle verrouillé" avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigry:merci pour la réponse
Puis-je faire cette recette avec des pilons de poulet au lieu de morceaux comme il est préconisé ? et j'ai l'intention de faire revenir mes pilons dans la poële plutôt que les faire dans le bol car çà va les mettre en bouillie.
Une réponse me ferait plaisir, d'avance merci. TIGRY
Nous avons été déçus...le poulet était un peu dur et n'était pas imprégné de bière et une certaine amertume également, mais il en faut pour tous les goûts!
Bonne recette. j'avais anticipé grace au commentaires précédents j'ai mis 300g de riz, et une bière en entier. Le risotto a un peu accroché au fond. merci pour le partage
tres bon, juste pas assez de riz, donc augmentez la dose. je case la recette dans mes favoris. Merci ^^
Super bon et très facile à faire !! Tout le monde s'est régalé !! A refaire sans problème !! Mis dans mes favoris !!!
J'ai doublé les quantités et j'ai mis des poivrons surgelés (pas de frais dans le frigo) !!
Merci pour cette délicieuse recette
Nath
Bonne recette, à refaire
Bonne recette mais j'ai rajoute du riz et c'etait encore trop juste au niveau quantite
Katma
à en croire tous les commentaires, que puis-je faire sinon acheter tout ce qu'il faut et m'y mettre rapidement
j'en ai l'eau à la bouche
merci à tous pour vos commentaires
mimiasci
UN REGAL
Are you sure to delete this comment ?