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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.07.2011
modifié: 10.01.2014

Ingrédients

  • 6 / 7 pommes de terre
  • 100 g de champignons, en boite ou nature
  • 100 g de fromage, râpé
  • 100 g de gambas
  • 200 g de crème fraiche
  • 50 g d’oignon
  • 50 g d’huile d'olive
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - râper le fromage 8 secondes vitesse 5-10 puis réserver.

    - mettre 500 ml d’eau Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 5 minutes température varoma vitesse 2.

    - pendant ce temps là coupez les pommes de terre en deux, mettez les sur le varoma la face plate vers le bas, mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" au dessus et programmer 20 minutes température varoma vitesse 1 (si après ce temps là, elles sont encore dures, remettre quelques minutes de plus)

    - laisser refroidir un peu les pommes de terre et les vider au 3/4 avec une cuillère, réserver. (**voir variante en fin de recette)

    - jeter l’eau du bol et sans rincer, mettre l’oignon 4 secondes vitesse  4.

    - ajouter les champignons et l’huile, programmer 5 minutes température varoma vitesse 1.

    - mettre la chair des pommes de terre, la crème fraîche, les gambas et un peu de gruyère râpé, saler et poivrer, programmer 3 secondes vitesse 3

    - remplir les pommes de terre avec le mélange, mettre le reste du fromage râpé

    - passer au grill pour dorer la préparation

     

    C’est prêt !!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    **On peut aussi peler les pommes de terre,  les couper en morceaux et les faire cuire de la même façon, puis les mélanger avec la crème fraîche, champignons et le fromage râpé. La présentation du plat se fera en cassolette individuelle ou dans un plat familial.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pomme de terre et gambas gratinées (Recette de MARI CARMEN CUTINO du forum TM espagnol)

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Mes commentaires

  • 26. novembre 2016 - 04:34

    Merci , je vais l'essayer aujourd'hui .Smile

  • 9. janvier 2014 - 23:17
    5.0

    super bon. Testé avec du jambon, du fromage blanc, du gruyère et des aromates.Un régal

    complètement dingo de mon Momo...

  • 2. octobre 2011 - 17:53

    Réalisée ce midi avec une variante car plus assez de gambas.

    A la place des gambas j'ai mis des noix de saint jacque, et pour la déco les quelques gambas que j'avais. Je réalisé une partie dans les pomme de terre et l'autre partie en cocotte.notre préférence va pour la présentation en cocotte! Moins sec à mon goût.

    Très bonne recette facile à réaliser, merci.

  • 26. juillet 2011 - 23:49

    MERCI A VOUS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 26. juillet 2011 - 23:35

    recette délicieuse, tout le monde à adoré.Merci

  • 13. juillet 2011 - 18:21

    Bonjour,

    j'ai testé cette recette en version plat familial. Nous nous sommes régalés, mais la prochaine fois que je la fais, je mettrais toutes les gambas du paquet afin d'en faire un plat principal.tmrc_emoticons.8)

  • 8. juillet 2011 - 10:20

    LES MIENNES VIENNENT DE CHEZ LECLERC, EN PAQUET DE 400G AU PRIX DE 8 EUROS (PLUS AU MOINS) ET AU RAYON SURGELE ET ELLES SONT CRUES.

    J'ESPERE AVOIR REPONDU CETTE FOIS A VOTRE QUESTION.

  • 7. juillet 2011 - 22:18

    Merci d'avoir répondu à ma question mais je reste sur ma faim car dans le commerce au rayon surgelés il existe des gambas crues ou cuites

    Bonne soirée

    Mary

  • 7. juillet 2011 - 20:43

    MES GAMBAS ETAIENT DEGELES

    MERCI DE L'INTERET QUE VOUS AVEZ PORTE A CETTE RECETTE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 6. juillet 2011 - 19:22

    Votre recette m'a l'air bien appétissante. Toutefois une question, les gambas elles sont crues ou cuites. tmrc_emoticons.)

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