thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Celeri rémoulade allegé

  • 500 g céléri rave
  • 2 œufs dur
  • 250 g fromage blanc
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe moutarde
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les jaunes d'oeurs dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la moutarde , mixer 5s/vit5.


    Inserer le fouet, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, regler 2min/vit 4, verser progressivement le fromage blanc par l'orifice du couvercle.



    Eplucher le celeri, le couper en cube de 1cm x 3 environ ,enlever le fouet et mettre le celeri dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la sauce et mixer 40s / vit 4

    Servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Celeri rémoulade allegé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. décembre 2019 - 20:17

    Parfait ! Je n'avais pas de fromage blanc : j'ai remplacé par un yaourt. Le temps de mixage est adapté pour ne pas avoir de trop petits morceaux. Merci ! Du céleri rémoulade bon et sans matière grasse, c'est appréciable.

  • 28. mai 2017 - 11:42

    Bonjoue à tous nous avons un peu modifié la recette en mettant moitié fromage blanc et moitié huile
    et rallongé le temps de mixage de 40 à 60

    super bon et merci à tous pour vos recettes
    thermomix depuis seulement 1 semaine et super content

  • 23. février 2017 - 21:18

    Du fromage blanc dans du cèleri !!!!!!!!!! berk ! je n'essaierai pas. Je le fais simplement en rémoulade et il est bien bon avec seulement de la moutarde et tès peu d'huile, çà ne doit pas être si calorique que çà ? de plus il ne rentre pas de fromage blanc chez moi je l'ai en horreur ! mais je ne veux pas en dégoûter les autres. Bon appétit ! et ne me tenez pas rigueur de cette remarque, pour ceux qui aiment c'est peut-être bon !

Are you sure to delete this comment ?