Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
INGREDIENTS
- 650 g petites courgettes, émincées
- 100 g lardons salés
- 80 g oignons jaunes
- 3 oeufs
- 60 g Farine sans gluten, (type Schär)
- 150 g Jus de cuisson des courgettes
- 20 g poudre d'amandes
- 100 g fromage frais de chèvre, ou de brebis
- 20 tomates cerises
- 12 olives noires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1.Mettre l'oignon coupé à gros morceaux et l'ail dans le bol. Mixer 5 s Vit 5.
2. Ajouter les lardons et faire cuire 5 min, Vit 1, Varoma.
M3. Ajouter les courgettes émincées, saler, poivrer ajouter des herbes de Provence et faire cuire 15 min, [soft, 100°.
4. Égoutter les courgettes dans le panier en gardant le jus de cuisson. - 1.Mettre les œufs, la farine et une partie du jus de cuisson des courgettes dans le bol et mixer 10 s, Vit 3.
2. Ajouter la poudre d'amandes, mixer 10 s, Vit 2. - 1. Ajouter les courgettes égouttées à l'appareil puis mélanger 20 S, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
2. Huiler un plat à gratin ou un plat à tarte. Verser le mélange dedans.
3. Répartir des petites quenelles de chèvre frais, les tomates cerises (ou à défaut des quartiers de tomates), les olives coupées en lamelles. - 1. Enfourner à four chaud, chaleur brassée, 2ème gradin, TH 200° pendant 30 min.
La mijotée de courgettes
L'appareil à clafoutis
L'assemblage
La cuisson
Astuce
Se déguste aussi bien chaud que froid avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bien
tres belle recette avec 200g de lard
belle recette pour l'été
merci pour le partage
Excellente recette, merci.
Bonne recette. Faite avec du poisson en papillote, mais sachant qu'il y a des lardons dans le clafouti, le poisson était de trop.
Merci pour le partage.
J'adore ! C'est léger et très agréable en été. Je le referais avec plaisir.
Excellent ! Cela fait 4 parts.
Miloche76
Bonjour, pour combien de personnes peut ton rester dans ces quantités ?
Très bon !!
Très bon comme d habitude j ai pas assez sale masi très léger il soir avec une salade
Mon premier commentaire...merci Monmimoun!
Excellent !