Ingrédients
- 800 g de grosses crevettes
- 1 petite boite de concassé de tomates ou chair de tomates(400 g)
- 1 briquette de crème fraiche liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 1 CS de colombo
- 1 CS de curcuma
- Sel , poivre et thym, huile d’olive (15 g)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hachez oignon et ail 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l’huile, le curcuma et le colombo et faire revenir 5 mn 90°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les tomates, la crème, le piment et les épices et mélanger 5 secondes vitesse 3 et faire mijoter 5 mn à 90°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter les crevettes et faire mijoter 5 mn à 90°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Servir avec du riz basmati.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette , j ai ipas mis le piment donc pas tres fort, un peu sucre a cause des crevettes, la prochaine fois je vais releve un peu plus
Très très bon, rapide et simple. Merci pour cette recette.
Excellente recette, rapide et facile à faire.
Je l'ai faite avec des crevettes roses que j'avais dans mon congèlateur.
Je vais congeler un peu de sauce.
Merci pour votre partage
J'enregistre votre recette dans mes favoris
Nous nous sommes régalés avec cette préparation de crevettes roses.
Merci pour le partage
super recette et très rapide
un peu trop de sauce donc à mettre au congélateur pour des soirées ou pas le temps de cuisinés
Excellent et très rapide à faire.
Fait avec de la crème de coco, accompagnées de nouilles chinoises.
j'ai ajouté une petite cuillère de maïzena pour lier la sauce.
mérite 5 étoiles.
Excellente recette, facile, rapide et super
Un régal
Grand succès pour cette recette. J'ai repris l'idée de jacquou17 en utilisant des nouilles chinoises.
La quantité de sauce est adaptée si on souhaite la mélanger au riz/nouilles.
À refaire, je la mets dans mes favoris.
Excellent, crevettes fraîches décortiquées, complétées avec cocktail fruits de mer congelé. Un goût de vacances, super simple et rapide. A refaire !