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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 5 tomates concassées
  • 2 poivrons
  • 10 g d'huile d'olive
  • 4 c. à café bombées de curry en poudre
  • 400 g de lait de coco
  • 2 c. à café bombée de poivre

La lotte

  • 1000 g de queue de lotte coupée en tranche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7 secondes vitesse 7 de façon à avoir des petits morceaux.Rajouter l'huile et faites cuire à 100° vitesse 1 sans bouchon pendant 12 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" . A la sonnerie, ajoutez ensuite le lait de coco, le curry et le poivre et faire cuire 5 min Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 à 60° avec le bouchon.A la sonnerie, rajouter la lotte coupé en morceau et faire cuire 25 minutes à 60° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation" avec le bouchon.A la fin de la cuission rajouter si besoin de la maïzena pour épaissir la sauceServir avec du riz

Astuce

Ajuster selon vos goûts les dosages en curry et en poivre. J'ai ici mis peu de curry car c'est pour mes enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Curry de queue de lotte au lait de coco

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Mes commentaires

  • 19. mars 2023 - 18:24
    5.0

    Excellente recette. Mis dans mes favoris .

  • 22. septembre 2019 - 21:32
    5.0

    Délicieux curry de lotte, j'ai mis une boîte de tomate en dés avec un peu d'huile olive puis j'ai rajouter 500ml de lait de coco et une cuillère doseur de 30ml de curry et tour de moulin de poivre. J'ai mis 250g de filet de lotte coupé en 8 (je doublerai la prochaine fois). A la fin j'ai rajouté une bonne dose de maizena. Cela fait beaucoup de sauce mais j'ai congelé le reste. Top même mes fils de 5 et 7 ans ont bien aimé.

  • 7. avril 2019 - 16:09
    4.0

    Très bon mais la prochaine fois j epiecerai plus et il faut vraiment cuire à 80, 60 ce n’était pas assez cuit...

  • 15. septembre 2018 - 14:41
    5.0

  • 15. septembre 2018 - 14:38
    5.0

    Recette excellente , je n’ai mis que 200ml de lait de coco, rajouté un peu de gingembre. Mis moitié de la lotte dans le bol et l’autre moitié dans le panier. Mon poisson s’est bien tenu avec le Sens de rotation"Sens de rotation" et le Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mis 80 degrés au lieu de 60. J’ai rajouté de la maïzena à la fin pour épaissir la sauce.
    J’ai mixé les tomates et les poivrons 4secondes , vitesse 5 afin de garder des petits morceaux de tomates et poivrons.

  • 12. septembre 2018 - 17:47
    5.0

    Excellente recette lotte bien cuite dans le bol Sens de rotation"Sens de rotation" et j'ai ajouté un peu de maïzena pour epaissir

  • 14. juillet 2018 - 18:09
    4.0

    Très bonne recette, j'ai juste mis seulement 200gr de crème de coco et j'ai fait cuire la lotte dans le varoma
    Mes invités ont beaucoup apprécié
    Merci pour le partage

  • 23. avril 2018 - 20:17
    5.0

    Excellente recette à refaire. Très goûteuse et très bien relevée. J'ai mis les morceaux de lotte dans le panier cuisson pour que les morceaux se tiennent. Accompagnée d'une purée de brocolis. Tout le monde a adoré. Merci Wink

  • 5. mars 2018 - 17:55
    5.0

    Delicieux mais assez releve

  • 2. mai 2017 - 08:50
    4.0

    Très bonne recette. Tout le monde a apprécié et en a redemandé... je n ai mis que 200g de lait de coco et ça nous a fait 3 repas!
    A refaire...

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