Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de saumon fumé
- 500 g lait écrémé
- 50 g maizana
- 1/2 cube bouillon légumes dégraissé
- muscade
- 80 g gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, la maïzena, le 1/2 cube de bouillon et la muscade dans le bol et programmer " 9 mn / 90° / vit 2 ".
- Évider les endives pour enlever le "tronc" (c'est ce qui rend amer les endives).
- Choisir un plat à gratin juste assez grand pour toutes les endives.
- Déposer les endives sur les tranches de saumon, les rouler et les poser dans le plat à gratin.
- Vider la crème du bol sur les endives et parsemer avec le gruyère.
- Enfourner 45 mn à 210 °.
Astuce
Vous pouvez aussi recouvrir avec la béchamel du livre "A table"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais pas assez cuisson et de sauce.
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez cuire les endives au micro onde. Les couper en 2 dans le sens de la longueur, 10 mn puissance maxi. Elles rendent très peu d'eau. Une fois au four, il suffira juste de les gratiner
Ganeça
Bonjour, non c'est inutile. Et quand elles cuisent au four comme celà, elles ne rendent presque pas d'eau.
bonjour
ne faut il pas au préalable cuire les endives ?