Ingrédients
La pâte
- 900 g farine
- 10 g levure de boulangerie fraîche
- 400 g eau
- 50 g beurre
- 5 g sel
La garniture
- 1000 g fromage blanc 40%
- 250 g Crème fraîche épaisse 30%
- 500 g oignons
- 500 g lard fumé / lardons
- 10 g sel
- poivre
- muscade moulue
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, 400 gr d'eau et y ajouter la levure (10 gr), 2min30/37°/vit2
Ajouter la farine, le sel, 2m30/"Mode pétrin"
Ajouter le beurre ramoli, 2m30/"Mode pétrin"
Laisser reposer la pâte une heure recouverte d'un linge.
Couper les extrémités de chaque oignon et les éplucher.
Couper chaque oignon en deux dans le sens de la longueur, enlever le germe, et l’émincer dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, avec un peu d’huile ou de beurre, faire revenir les oignons à feu très doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer les oignons très souvent afin d’éviter de les faire brunir ou accrocher à la poêle.
Réserver.
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc (1 kg), la crème (250 gr), le sel (10 gr), le poivre (1 gr) et la muscade (0,1 gr).
Réserver
Couper votre pâte en 4 et étaler finement à la taille de votre plaque de four.
Prélever 3-4 bonnes cuillères à soupe de garniture (125 gr) et l’étaler sur le fond de tarte.
Répartir sur la garniture 30-40 gr d’oignons et 40-50 gr de lardons suivant votre goût.
Faire cuire la tarte flambée 8-9 minutes dans un four à 250° mode gril air pulsé ou gril chaleur tournante
La pâte
La garniture
Façonnage de la tarte flambée
Astuce
Recette pour 4 grandes tartes flambées.
Vous pouvez la gratinée en ajoutant du gruyère, ou pour un goût plus corsé, ajouter du munster!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait hier au soir. Vu les commentaires, j'ai divisé toute la recette par 2.....et avec ça j'ai réussi à faire 2 grosses plaques ....Très bonne, à refaire... Merci pour le partage.
claire2178: tout simplement parce que dans la vraie pâte à flammekueche, on ne met pas de levure fraiche, ni autre d'ailleurs,
Trop simplissime......excellent
excellent
bonne recette et simple
Testé ce soir et approuvé !
La moitié de la quantité de pâte suffit pour faire 2 grosses tartes flambées.
Pour la garniture, j’ai utilisé 500g de fromage blanc salé et poivré, ajouté des lardons, des oignons crus finement émincés dans la longueur et du gruyère.
Pas de réponse à ma question ??? j'aurais aimé avoir votre idée.
Bonsoir, je n'aime pas le fromage blanc, puis-je remplacer par des petits suisses ? j'attends une réponse et vous en remercie à l'avance car cette recette me tente. Bonne fin de soirée. TIGRY
Très bonne recette ! Merci d'avoir pris le temps de la partager ! Bravo !
je suis en train de la tester et malheureusement sa fait de l'eau. ..fallait il faire cuire les lardons avant?
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