Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
40
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Filet mignon au chorizo
- 1 filet mignon de porc
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 chorizo
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- piment d'espelette, À votre goût
- 3 Poivrons colores, Rouge, vert jaune
- 1 c. à soupe Bouillon de viande thermomix
- 3 pommes de terre
- 120 gramme Fromage aux herbes ou st moret
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placez l'oignon épluché et coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixez le 5 secondes/ V5.
Raclez les paroies du bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faites risoler sans le gobelet: 10 minutes/100*/V1.
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo ainsi que ses extrémités, réservez les chutes.
Retirez la peau blanche et le gras du filet mignon.
Effectuez une fente dans le filet mignon sur sa longueur pour y placer le chorizo, refermée avec une ficelle de cuisine ou un cure dent. Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de piment d'espelette.
Placez le filet mignon farci dans le varoma.
Placez les chutes de chorizo dans le "Couvercle verrouillé" avec les poivrons rouges, verts et jaunes coupés en dès, ajoutez 400 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , la cuillère de bouillon de légumes.
Programmez 20 minutes/varoma/"Sens de rotation" /V1.
Epluchez les pommes de terre, les couper en rondelles.
Rincez les sous l'eau claire et placez le dans le panier cuisson.
Retournez le filet mignon.
Programmez 25 minutes/Varoma/V1.
Préparation de la sauce:
Retirez les pommes de terre du panier cuisson et réservez les.
Ajoutez le fromage au herbes ou autres fromages style st moret, philladelphia dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmez 1 minute/V10.
Servez le filet mignon coupé en tranches avec les pommes de terre autour, arrosez avec la sauce au chorizo/poivrons.
Astuce
Cette recette est complète, les pommes de terre peuvent être remplacées par un autre féculent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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