Ingrédients
Pour les gâteaux de foies : 200 g de foies de volaille. 4 Œufs. 60 g de pain (que la mie de préférence de la veille ou dure). 250 g de lait écrémé. 10 g de crème fraîche allégée. 1 cuill à soupe de maïzena. 1 gousse d ail. 10 brins de persil. 1/2 oignon.
J'accompagne mes gâteaux de foies avec des quenelles et une sauce à la tomate.
Sauce à la tomate : 60 g de farine. 40 g de beurre. 600 g de lait écrémé , 100 g de coulis de tomate sel poivre et noix de muscade
- foie de vol
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les gâteaux de foies :
Mettre le pain en morceaux dans le bol mixer 10 sec vitesse 6. Réserver dans un saladier avec les 250 g de lait.
Mettre dans le bol les foies, persil, ail et oignon mixer 1 mn vitesse 6.
Rajouter les oeufs, la crème fraiche et la maïzena mixer 30 sec vitesse 10.
Rajouter le pain et le lait dans le bol mixer 1 mn vitesse 2.
Mettre dans des ramequins légèrement beurrés (moi je me sert de ramequins en alu ou silicone sans les beurrer). Faire cuire au four préchauffé à 200° puis enfourner en baissant à180° pendant 25 mn environ.
Pour la sauce à la tomate :
Réserver 100 g de lait. Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 7 mn à 90° vitesse 4.
Rajouter le lait restant 1 mn vitesse 2.
Verser sur les quenelles dans un plat et mettre au four en même temps que les gâteaux de foies
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, gateau de foie excellent mais sauce trop liquide
fais ce midi et tout le monde l'a trouver excellent... (fais avec les reste de foie..)
Excellente recette. En revanche, pour la sauce à la tomate, je réduirais les quantités par 2 car il y avait un peu trop. Merci pour cette recette
Let26
Bonsoir,
Cela faisait une éternité que je n avais pas mangé ce plat.
Recette super simple et surtout excellente
Merci
délicieux, je l'ai accompagné d'un flan de ratatouille (voir recette dans site)
Testé ce jour....délicieux, manque la puissance du four pour le soufflet de foies....nous avons mis le four à 200°.
A QUELLE TEMPERATURE DE CUISSON LE FOUR
JE RAJOUTERAI POUR LES FOIS DE LA MUSCADE
RREGAZZONI
Merci, cette recette a l'air très bonne
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