Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
gelée de citron
gelée de citron
- 1000 g citron
- 1000 g eau
- 1000 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver les citrons. prélever le zet d'un citron complet et mettre de côté. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les citrons entiers coupés en rondelles et rajouter 1 litre d'eau. Cuisson "Sens de rotation" /100° vitesse 2 pendant 25 mn. Filtrer pour conserver que le jus. Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le jus et rajouter le poids équivalent en sucre (pour les amateurs de citron mettre seulement 80% de sucre) cuisson "Sens de rotation" 100° vitesse 2 pendant 25 mn. 5 mn avant la fin de cuisson mettre le zet préalablement coupé fin dans le bol.
Avec la pulpe des citrons et en mettant de côté un peu de jus de citron j'ai fait un gateau au yaourt.
gelée de citron
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour
Je reviens vous dire que c'est un délice.
A refaire
Bon dimanche et merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Pour 1kg260 de jus j'ai mis 1kg de sucre.
Par contre elle n'est toujours pas prise, ça m'inquiète.
A voir demain.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci pour ta recette kikiou 42 un délice et vite réalisé
Excellente recette pour tous ceux qui apprécient le citron. Je l'ai faite moitié en gelée et moitié en confiture avec les fruits. C'est super je recommande. Ma gelée est un peu trouble car je n'ai pas filtré le jus (question de goût) mais c'est très bon.
Extra, fait avec la moitié pour moi aussi, résultat deux gros pots.
Pour 480g de jus restant j'ai mis, 420g de sucre, parfait pour moi, merci pour la recette
C'est ma toute première fois pour une gelée ou confiture... Super facile, super bonne, je l'ai dégusté dès le lendemain matin. J'ai divisé les quantités par deux, car je n'avais pas assez de citron. J'ai mis du sucre roux, la couleur est donc plus foncé, moins lumineuse, mais le gout est extra!!! J'ai laissé cuire 5mn de plus, mais je pense que ce n'était même pas nécessaire. Merci pour cette super recette, c'est le début pour moi d'une grande aventure dans le monde des gelées et des confitures. MIAM MIAM
Étonnant je l'ai refaite une nouvelle fois, et pas de problème. La refaire cuire un peu plus longtemps et rajouter un peu plus de sucre
je l'ai essayée en suivant bien la recette mais ma gelée est restée complètement liquide. Elle n'a pas pris du tout.
Recette à suivre très intéressant
Merci, c'est ce que je pensais aussi.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Are you sure to delete this comment ?