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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.10.2015
modifié: 20.10.2015

Ingrédients

  • 250 g filet de saumon
  • 3 blancs de poireaux
  • Quelques champignons de Paris frais (facultatif)
  • 50 g vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 5 g maizena
  • 25 g d'huile d'olive
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les blancs de poireaux et couper des rondelles de 1 à 2 cm.

    Faites-les fondre avec l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   15min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes. Peler et couper les champignons en fines lamelles

    Préchauffer votre four à 200°

    A la sonnerie, ajouter le vin blanc, le sel, le poivre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre le gobelet et programmer 10 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égouter. Ensuite, mettre les poireaux au fond d’un plat à gratin. Ajouter par-dessus les dés de saumon, puis les champignons. Réserver

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, la crème, du sel, du poivre, puis la maïzena  10sec vit 5

     

    Verser la crème aux oeufs sur la préparation dans le plat à gratin.

    Enfourner environ 15 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de poireaux au saumon frais

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Mes commentaires

  • 24. novembre 2017 - 20:43
    5.0

    Excellent ; a refaire sans hésitation

  • 20. avril 2017 - 20:45

    Très déçu !!! Je vais réessayer mais avec une béchamel et là je pense que se sera pas mal...

  • 19. juin 2016 - 15:49
    5.0

    Je n'ai rien changé à la recette, et il est très bon...Voilà ma version, mis dans mes sélections !

     

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

  • 8. juin 2016 - 15:56
    4.0

    Super plat tout en un, j'ai mis un peu plus de maïzena et par dessus un peu de Gruyère et 5 mn de plus de cuisson  la prochaine fois je rajouterai un peu de muscade çar manque un petit quelque chose. À refaire pour les petits enfants.

    Merci pour le partage.

  • 23. avril 2016 - 00:23
    5.0

    Tres bon ...à refaire sans hesitation ....j'ai ajouté un peu de gruyere sur le dessus

     

    Patricia

  • 13. avril 2016 - 15:27
    5.0

    On s'est régalé ! Merci pour cette recette rapide et surtout goûteuse !!!! 

  • 12. avril 2016 - 22:44
    5.0

    Recette suivie à la lettre , très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. avril 2016 - 20:53
    4.0

    Hummm sa sent déjà très très bon j ai hâte de déguster un bon moyen de faire manger des légumes ainsi que du poisson aux enfants. tmrc_emoticons.)

    Sand

  • 13. mars 2016 - 11:21
    5.0

    Excellent... J'ai dû vraiment batailler pour que mon mari ne termine pas le plat car j'avais prévu d'apporter les restes pour mon déjeûner du lendemain. tmrc_emoticons.J)

    Je la referai régulièrement et avec plaisir.

    Carpe diem


    Momo commandé le 13 avril 2015


    SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015


    Livraison le 23 juin 2015

  • 21. janvier 2016 - 23:18

    Rapide et vraiment bon

     

    merci pour la recette