Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tranches jambon blanc
- 3 oeufs
- 2 petits oignons
- 100 g gruyère râpé
- 500 g lait
- 100 g farine
- à discrétion sel, poivre
- à discrétion muscade en poudre
- à discrétion herbes de provence
- 10 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C
Mettre les oignons dans le "Couvercle verrouillé" 5sec vit 5
Ajouter 10g d'huile d'olive et mettre 5min 100° vit 1
Ajouter les courgettes (pelées ou non selon vos goûts) coupées en dès, + des herbes de provences et mettre 10 min 100° "Sens de rotation" vit 1
Egoutter la préparation courgettes-oignons dans l'évier grâce au panier de cuisson.
Mettre les oeufs, le lait, la farine, la muscade, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer 30 sec/vitesse 5.
Ajouter la préparation courgettes-oignons égoutée, le jambon coupé en dès et le gruyère dans le bol pour 30 sec/"Sens de rotation" /vitesse3.
Cuire au four 30 minutes à 190°C
Astuce
J'ai un four récent à chaleur tournante 30 min de cuisson à 190° ont suffit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Journée flop aujourd'hui. Après des galettes polenta épinards qui ont fait un bougli boulga dans la poêle , j'ai tenté cette recette aux courgettes . J'ai mixé après avoir cuit les courgettes pour que les enfants n'y voient que du feu et mis a égoutté dans le panier cuisson mais peu d'eau en est sorti ... J ai mis a cuire 35 min et voilà le résultat quand j ai voulu retourner la quiche sur une assiette pour la cuite de l'autre côté ... On verra en laissant au four mais j'ai des doutes car c'est gorgé d'eau ... 😔
Verdict après beaucoup plus de cuisson et retourné plusieurs fois , le goût est là. Un des enfants a aimé et n'y a vu que du feu pour les courgettes et c'était meilleur froid le lendemain .
Bonne recette,
j'ai utilisé des verts de blettes et des lardons 😋Très facile et très bon. Merci pour le partage.
Excellent, j'ai ajouter des épices car j'en suis fan (paprika fumé, curry, curcuma et gingembre)
Très bonne recette. Réalisée avec des lardons fumés, 50 g de farine et 50 g de maïzena. Merci.
Bonne recette.J4ai rajouté des lardons
Fait avec des lardons, c'est hyper bon !!!
Fais hier soir avec une salade, excellent, il en reste pour midi, hummm
Je garde la base et essayerai avec du bacon et chèvre.
A refaire sans hésitation
Excellent ! Je l'ai fait cuire dans 1 moule à buchette, remplacé la farine par de la maïzena pour un plat léger pour le soir. A refaire !
Excellent !!!