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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin

  • 800 gramme citrouille
  • 500 gramme filets poisson cabillaud
  • 300 gramme pomme de terre
  • 1 c. à café rase fumet poisson
  • 50 gramme noisettes entières
  • 20 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Concasser les noisettes et le pain dure dans le bol. Mettre de côté. 

    Mettre 500 grammes d'eau dans le bol.

    Peler les pommes de terre.  Les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.  Les mettre dans le panier de cuisson. 

    Peler la citrouille et la couper en morceaux de 2 cm. Mettre la citrouille dans le varoma. Rajouter les filets de poisson sur le plateau vapeur. Salé et parsemer le fumet de poisson. 

    Cuire 30 mn / varoma / vitesse 1

    Préchauffer le four thermostat 210

    A la sonnerie, transvaser le poisson dans un plat à gratin beurré. Ecraser le poisson avec la fourchette.

    Ecraser à la fourchette dans le varoma la citrouille et la pomme de terre avec le beurre.

    Transvaser la couche de purée écrasée dans le plat à gratin 

    Parsemer des noisettes concassées avec un peu de chapelure de pain.

    Parsemer de beurre coupé en petits morceaux. 

    Enfourner le plat pendant 25 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de poisson à la citrouille

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2020 - 18:07
    4.0

    Recette réalisée sans chapelure et sans fumet de poisson: j'ai pris des filets de limande à la place du cabillaud et 50g de poudre de noisettes et 50g de pignons de pin. Cette recette a été appréciée!

  • 21. novembre 2016 - 11:43
    4.0

    Très bonne recette

    Facile

    J'ai mis des amandes à la place des noisettes c'est bien aussi.

  • 5. novembre 2016 - 12:06

    Bonne recette, facile à faire et cuisson des légumes nickel, surtout pour la partie écrasée qui s'ensuit.

    Testée sans les noisettes.

  • 26. décembre 2015 - 20:17
    5.0

    Mmmm! Recette faite sans chapelure pour moi. Excellente. ça n'a pas séché à la cuisson au four. Un régal! Merci pour cette recette.

  • 18. septembre 2015 - 22:10
    4.0

    Bonne recette, équilibré mais un peu sèche. 

    Le goût des noisettes est un régale. A refaire

  • 16. avril 2015 - 20:39

    J'ai eu le thermomix TM5 le 10 Avril et j'ai effectué cette recette elle m'a bien plu et s'est révélée très bonne.J'ai eu un peu de mal avec la cuisson des légumes parce que je débute je pense que je n'avais pas mis assez d'eau et la citrouille etait congelée.Mais au final c'était bien bon et un plat  complet.