Ingrédients
- 1/2 chou vert
- 4 grosses pommes de terre
- 3 oignons blancs
- 1/2 Fromage à Tartiflette ou Reblochon
- 200 gramme de lardons fumés
- 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile d'olive
- 800 gramme d'eau
- 1/2 chou vert
- 4 grosses pommes de terre
- 3 oignons blancs
- 1/2 Fromage à Tartiflette ou Reblochon
- 200 gramme de lardons fumés
- 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile d'olive
- 800 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol 5sec/ Vit 5. Réserver.
2 Eplucher les pommes de terres et effeuiller avec délicatesse le chou vert. Disposer les pommes de terre coupées en 2 dans le panier cuisson et les feuilles de chou dans le varoma. Ajouter dans le bol 800g d'eau, placer le panier avec les pommes de terre, fermer le bol et poser le varoma. Faites cuire 30min/Varoma/Fonction sens inverse à vitesse mijotage.
3 En attendant, faites revenir les oignons et les lardons dans une poele. Ajouter la crème fraiche.
Couper le fromage en dés et réserver.
Graisser un moule à gratin.
4 Quand les légumes sont cuits: Faire le millefeuille : Tapisser le fond du plat avec des feuilles de chou, puis mettre les dés de fromages, des lamelles de pommes de terre, puis le mélanche oignons/crème/lardons ; recommencer un étage et terminer le plat par feuilles de chou puis dés de fromage.
Enfourner environ 15 à 20 min dans le four à 200°.
Régalez vous !!!!
(désolée mon ordi avait eu un bug
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon même mon conjoint qui n'étais pas emballé sur le papier a adoré. Merci pour le partage
Très bonnes recette. J'ai remplacé le reblochon par de la tomme fraîche. J'ai assaisonné les lardons et les oignons en mettant du sel et du poivre blanc.
J'ai fini la dernière couche en parsemant le plat de gruyère râpé.
Dommage, j'aurais dû lire les commentaires qui disait de mettre les lardons et crème fraîche dans le bol .
Ce sera pour la prochaine fois 😉
Délicieuse recette
nous avons tout mangé Merci pour le partage
Excellent, j'ai mis feta, bacon et jambon et 7cs de crème liquide.
Le chou je l'ai cuits 35 mn, varoma , vit1.
Et cuits dans une poêle oignons, bacon 1 tr de jambon et rajouté crème.
Mixer les oignons ajouter les lardons dans le bol. 4 mn / 100 ° / sens inverse / vitesse 1.
Puis la crème fraîche quelques secondes vit 1/ sens inverse
On peut mettre du reblochon du fromage à tartiflette du fromage de chèvre...
excellent on a tous aimé
commandé le1/12
sdfnnctmi: Merci beaucoup ! C'était exactement cela, faire une recette familiale ou les réfractaires aux choux pourraient apprécier
K.ro line: Merci beaucoup ! C'est une recette familiale 😜
Maminou60: Merci !
Gratin de millefeuille de chou vert très bon. Fait avec 1 tranche de jambon coupee en morceaux et de la feta
Une prochaine fois j'essaierai avec du chèvre ou reblochon, et je ferai revenir les oignons dans le thermomix comme indiqué dans certains commentaires
Merci pour la recette !