Ingrédients
- 500 gramme champignons des champs
- 1 oignons blancs
- 1 gousse ail
- 300 gramme eau
- 1 cube bouillon à cuisiner dégraissé
- sel, poivre
- 3 c. à soupe crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Nettoyer les champigons (essuyer-les avec un torchon), éplucher l'oignon et l'ail. 2 Mettre tous les ingrédients de la recette dans le bol, exepté la crème fraîche. Programmer 24min/90°/Vitesse 1. 3 A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche dans le bol et mixer 30 secondes/Vitesse 6. Vous pouvez le servir avec des tranches de pain (beurré) grillés au four.
Si vous souhaitez avoir un velouté plus épais, mettez moins d'eau à la préparation.
Ingrédients
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent potage fait avec des champignons de Paris surgelés et un bouillon cube de légumes
j ai tenu compte des commentaires et je n'ai mis que 200 g d eau et mixage 50s vitesse 9 et c est parfait
un velouté que je fait tojlours quand il me reste des champignons frais
Un vrai régal. Je l'ai faite avec des champignons de paris et j'ai ajouté un peu de cèleri rave que j'avais au fond du frigo, le mariage est très fin. J'ai aussi mixé à vitesse 9 pour un velouté sans morceaux et très onctueux.
A refaire très vite.
Merci.
Koocs
Velouté délicieux !
Fait ce soir après une récolte de Coulemelle dans les prés cet après-midi, un vrai régal !
A refaire sans hésitation
J'ai fait la recette qu'avec des champignons de paris et, c'est excellent.
La prochaine fois, je mixerai à une vitesse plus élevée pour ne pas avoir de petits morceaux.
Après, chacun ses goûts...
extra bon
malheureusement, une recette que je ferais peu souvent car 500 gramme champignons sauvage c'est très cher j'ai fais un mélange avec des champignons de Paris.
Vraiment extra !
TB pour que cela soit plus epais on peut aussi mettre une cuillere de maizena.
merci pour cette recette.
Une vraie gourmandise!!!