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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la viande

  • 3 c. à soupe huile d'olives
  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 1 gros oignon jaune, coupé en 2 (environ 200g)
  • 2 tomates, évidées et coupées en 4
  • 400 gramme de viande haché de boeuf
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 gramme de farine, soit environ une cuillère a soupe
  • 1 jaune d'œuf

La purée

  • 400 gramme de pomme de terre, coupées en morceaux (3-4 cm)
  • 160 gramme de lait
  • 20 gramme de beurre
  • 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 100 gramme de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le hachis
  1.  

    1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon, la gousse d'ail et mixer 3 sec à vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  2.  

    2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min à 100°C, vitesse 1.

  3.  

    3. Ajouter les tomates et mixer 5 sec, vitesse 4.

  4.  

    4. Ajouter la viande haché et cuire 5 min à 100°C,Sens de rotation"Sens de rotation" ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  5.  

    5. Verser la préparation dans un plat. Ne pas rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  6. La purée
  7.  

    6. Mettre les pommes de terre, le lait, sel/poivre et une pincée de noix de muscade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et cuire 20 min à 100°C,Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1.

  8.  

    7. A mis cuisson, faire préchauffer le four à 220°C.

  9.  

    8.Une fois la cuisson fini, ajouter le beurre et mixer 40 sec, vitesse 3.

  10.  

    9. Etaler la purée sur le hachis. Egaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de gruyère râpé, puis gratiner au four environ 10 min  à 220°C.

    Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.

     

    Bon Appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis Parmentier

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