Ingrédients
- 1 gros oignon, coupé en 2
- 2-3 gousses d'ail, épluché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 8 tomates, de taille moyenne
- Herbes de Provence
- 4 tranches de jambon, (1 par personne)
- Gruyère râpé (ou à râper soi même)
- Pain rassis pour les croutons
- 60 g de beurre, (pour 30 croûtons environ)
- Sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" (épluché et coupé en 2)
Mixer 5 sec, vitesse 5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Faire revenir 5 minutes, 100°, "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps couper le pain en dés de 2 cm environ (8 dés par personne) et les mettre dans une poële avec le beurre. Laisser cuire à feu moyen jusqu' à la couleur souhaitée (dorée ou +)
Faire chauffer l'eau pour les pâtes (type macaronis de préférence mais à adapter selon les goûts) dans une casserole
Ajouter les tomates coupées en 4 dans le "Couvercle verrouillé"
Cuire 8 min, 100°, vitesse 2
Ajouter le jambon et cuire 2 min, 80°, vitesse 1, "Sens de rotation"
(faire cuire vos pâtes pendant ces 8min+2min)
Servir en mettant les pâtes sur l'assiette, la sauce tomates jambon, le gruyère et les croûtons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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