thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g pomme de terre en cubes
  • 4 Petites saucisses fumées
  • 1 mont d'or dans une boîte en bois

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA PREPARATION DE LA RECETTE
  1. Préchauffer le four TH 180

     

    Pommes de terre vapeur

     

    Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cube, les lavés

     

    Dans le bol verser 1l d'eau

     

    Dans le varoma mettre les pommes de terre coupées en cube, ajouter les petites saucisses fumées programmer 40mn /varoma/ vit1

     

     

  2. Couper un rond de croute sur le dessus au centre du Mont D'or, pour faire comme une petite cheminée

    Poser le Mont d'or sur une plaque de cuisson et le mettre au four 40 min

Astuce

Vous pouvez remplacer les petites saucisses fumée par une saucisse de Morteau coupée en grosses rondelles.

Vous pouvez servir avec du jambon fumée ou jambon blanc en accompagnement.

Vous pouvez creuser un trou sur le haut du Mont D'or et y ajouter un peu de vin blanc, d'ail ou d'échalotte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mont D'or au four

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. mai 2016 - 20:38

    Bonjour,

     

    Puis je avoir votre avis sur la cuisson, que je puisse préciser celon les fours !!!! Merci

  • 19. mai 2016 - 20:36

    Bonjour,

    Alors, que pensez vous du temps de cuisson ???? Que je puisse adapter si necessaire, en fonction des fours....

     

  • 9. février 2016 - 22:06

     Pour moi l'idéal c'est 40 min mais à partir de 30 min je surveille

    Et c'est vrai que j'adore ce plat !!!!

  • 4. février 2016 - 12:48

    MONT D OR AU FOUR

    Voila peut être LA recette du mont d or !!!

    J en ai fait ce we, il disait 15 MM. au four ! Encore une fois, ce n était pas assez chaud, ni assez fondu !

    La prochaine fois j essaie ta recette !

    Merci

    C est moi !

Are you sure to delete this comment ?