Ingrédients
- 4 cuisses ou 8 pillons de poulet
- 1 sachet de fruit de mer
- 200 g de chorizo coupé en roudelles, fort ou doux selon goût
- 200 g de crevettes, fraîches de préférence
- 300 g de riz.
- 1 conserve de pulpe de tomate de 350g
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 300 g d'eau
- 1 proivron vert
- 1 gr de poivron rouge coupé en morceaux
- 1 dose de safran
- 1 pincée de sel + poivre
- 1 verre de petits pois surgelés
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire dorer le poulet dans une poelle avec un peu d'huile d'olive...Pendant ce temps..
Mixer dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail (7 secondes / vitesse 6).
Ajoutez le poivron vert et mixer (5 secondes / vitesse 5).
Mettre l'huile d'olive et faire cuire ( 4 minutes / 100° / vitesse 1).
Ajouter le poivron rouge coupé en morceaux, le safran, le boullon cube, la boite de tomate et 300g d'eau, le sel et le poivre. Mettre le riz préalablement rincé dans le panier. Mettre le panier dans le bol.
Dans le varoma, mettre les fruit de mer, les petits pois, le chorizo, le poulet et les crevettes. Poser sur le bol et faire cuire (25 à 30 minutes / varoma /"Sens de rotation" / vitesse 1).
A la fin de la cuisson, mettre dans un plat à gratin, le riz, le contenu du varoma et finir en arrosant avec le bouillon du bol . Servez et dégustez !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite à plusieurs reprises.
Je prends du riz cuisson 20 minutes et je mets 350g d'eau au lieu de 300g.
Je ne mets ni épices à paella ni safran:j du sel et du poivre.
C'est toujours un succès.
Merci pour cette recette délicieuse.
Première paella et une vraie réussite. Je n'ai eu que des compliments ! J'ai ajouté 1 càc d'épices à paella et j'ai fait cuire mon poulet au four (marinade thym citron huile d'olive). Un grand merci pour ce partage.
Merci ! ça fait bien plaisir !
Alors là je dis chapeau ! !
super recette rapide et excellente ! Merci !
Très bonne et rapide à faire
au dire de mes filles trrrrrrrrrrrrrrooooppp bonnnnnnnnn
Excellent et rapide a faire. Merci pour le partage
Les commentaires donnent envie de la réaliser. Je la mets dans un dossier "a tester".
super bonne,
rien a dire, moi j en ai fais 2 portions (2vorwek) et on etait 10 il me reste plus rien.
j'ai fait bouillir de l'eau, avec du gros sel et du poivre, et versé 10g d'épice a paella (qui remplace le safran et le cube de volaille).
apres 20 minutes j'ai enlevé mon riz (cuit) pour que la vapeur aille jusqu'au varoma.
rien a dire super !
Bonjour, jai pris le riz classique oncle bens
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