thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 200g de farine T55
  • 1 cube de levure boulangère
  • 1 c.c de sel
  • 100 g d eau tiède
  • 1 c.s d huile d olive

Garniture pizza

  • 2 andouillettes
  • 20g de sauce tomate
  • 10 g de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • 10cl de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pizza à la lyonnaise ( andouillette )
  1.  pâte 

    ajouter l'eau et la levure et cuire 2min/40°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter l huile , la farine et le sel et 2min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    placer la boule de pâte dans un saladier et attendre 15 à 30 minutes avant utilisation

     

    la garniture de la pâte 

    placer les deux andouillettes dans le robot et mixer 5sec/vit4

    ajouter le blanc et cuire 20min/100degres/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    (vous pouvez couper les andouillettes en rondelle et les cuire de la même manière en inversant le sens des coûteux pour éviter que cela les broie )

    a la fin de la cuisson ajouter la creme et melanger 15sec/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    étaler votre pâte , la garnir de sauce tomate , ajouter la garniture , puis finir  par le gruyère 

    20-25 min au four à 180 degrés 

    bon app 

Astuce

Vous pouvez ajouter des oignons ....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pizza à l andouillette

Imprimer:

Mes commentaires