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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
3 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

9 noix de St Jacques fraîches

  • 40 g de Parmesan, coupé en morceaux
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 40 g de cèpes séchés
  • 240 g de riz spécial risotto, ( carnaroli, arborio par ex.)
  • 60 g de vin blanc sec
  • 700 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 10 sec / vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserve.

  2. 2- mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

  3. 3- ajouter 20 g de beurre, l'huile d'olive, les cèpes et risoler 3 min / 120°C / vitesse 1

  4. 4- ajouter le riz spécial risotto et risoler 3 min / 120°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur 

  5. 5- ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min / 100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur 

  6. 6- ajouter l'eau, le cube de bouillon et le sel, puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 13-14 min /100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour eviter les projections. Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 min, puis le transverser dans un plat. A l'aide de la spatule, melanger le parmesan et les 20 g de beurre restants.

    Cuire les noix de St Jacques dans un poele bien chaude avec du beurre. 2 min de chaque côté en les arrosants du beurre fondu.

    Dresser les risotto aux cepes en rajoutant en dernier les noix de St Jacques poêlée sur le dessus.

     

    Servir immédiatement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux cèpes et noix de St Jacques poêlées

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2016 - 00:48

     dommage , je n'ai pas réussi à enregistrer la photo qui allait avec et impossible de revenir dessus. Si quelqu'un peut m'aider .....