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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Filet mignon

  • 900 g de filet mignon
  • 2 oignons
  • 1 "marmite de bouillon " Knorr aux légumes
  • 250 g de champignons
  • 80 g de vin blanc
  • 120 g de lait
  • 60 g de crème fraiche
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 1 pincée de sel, et-ou poivre
  • 800 gramme de pommes de terre, coupées en lamelles

  • 800 gramme de pommes de terre, coupées en lamelles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION DU PLAT
  1. Faire revenir la viande sur toutes ses faces pour la dorer, dans une poêle avec un peu de beurre.
    Couper en deux les oignons, mettre dans le bol avec la "marmite de bouillon" Knorr aux légumes.

    Mixer 5 secondes/vitesse 5.

    Ajouter le vin blanc, le lait dans le bol, saler, poivrer.



    Couper le filet mignon en morceaux de 1/2 cm d'épaisseur et les déposer dans le panier.

    Dans le varoma, mettre les pommes de terre en lamelles.

    Regler 30 mn/100°C/vitesse 2.



    15 mn avant la fin mettre le thermomix en pause en appuyant sur le gros bouton mélanger la viande dans le panieret les pommes de terre dans le varoma.
    Redemarrer.

    Quand le thermomix sonne, réserver la viande au chaud.

    Ajouter la crème fraiche et la maizena, le sel dans le bol pour faire la sauce.
    Régler 3 mn/80°C/vitesse 3.

    Verser la sauce sur la viande et réserver au chaud.

    Ajouter les champignons aux pommes de terre, mettre 500ml d'eau dans le bol et reposer le varoma sur le thermomix.
    Regler 30 mn/varoma/vitesse 1.

    Mettre pommes de terre et champignons dans un plat de service , ajouter dessus la viande et la sauce, servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Filet mignon sauce oignon et champignon et pommes de terre

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2017 - 16:42

    bonjoir, je ne comprend pas votre recette! Une fois la viande cuit vous relancez votre Thermomix une demi heure avec seulement les patates et champignons???

    Merci de votre réponse

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