Ingrédients
POULE AU POT
Bouillon
- 50 gramme carottes, en morceaux
- 50 gramme poireau, en morceaux
- 1 litre eau
- 1 oignon
- clous de girofle
- bouquet garni
- sel
Accompagnement
- 400 gramme carottes, en gros morceaux
- 400 gramme poireaux, coupés dans le sens de la longueur
- 850 gramme poulet ou poule, (filets, pilons ou autres morceaux)
- sel, selon les goûts
Riz
- 4 verre riz
Sauce
- 400 gramme bouillon
- 40 gramme beurre
- 40 gramme farine
- 50 gramme crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, mettre les 50 grammes de carottes et les 50 grammes de poireuax.
Mixer 10s/vitesse 4
Racler les parois avec la spatule. - 2. Cuisson des légumes
Ajouter l'eau, loignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni.
Mettre les 400grammes de carottes coupées en gros morceaux, le poireau, sel, poivre.
Cuire 30 mn"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" - 3. Cuisson de la viande
Ajouter la viande,ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum laisser cuire encore 20 mn"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" - Ouvrir le bol, prendre un peu de bouillon, le réserver.
Ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum.
Remettre à cuire encore 15mn"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" - 4. Cuisson du riz
Dans le bouillon réservé, cuire le riz dans une casserole. (Si besoin ajouter un peu d'eau.) - A la fin de la cuisson, ouvrir le thermomix.
Récupérer le bouillon. Dresser les légumes et la viande sur un plat et réserver au chaud. - 5.Préparation de la saucePréparer la sauce:
Faire fondre le beurre dans le bol, 3mn/100°/ vitesse 1
Ajouter la farine, 3mn/100°/vitesse 1
Ajouter le bouillon, cuire 6mn/90 °/vitesse 4
Ajouter la crème fraiche, mélanger 2mn/60°/vitesse 2
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser la sauce sur les légumes et la viande, servir aussitôt.
1 Préparation du bouillon
Astuce
On peut ajouter des céleris, des navets, en respectant les proportions.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bjr a combien cuit on ?
Bj a combien de degré faut il cuire ?
Bonjour, pourrait-on cuire la poule dans le varoma ?
Ayant une poule entière, difficile de faire tenir dans le "Couvercle verrouillé" . Je l'ai donc cuite comme d'habitude dans mon faitout.
Par contre j'ai testé la sauce.... Hummmm !! Un délice ! Merci.
delicieux bien expliquer ma petite famille a aimer
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
bonjour! quand vous marquez cuire, c'est a quel degrée? merci
Testée ce midi .délicieuse .la sauce est très onctueuse .à refaire .je la recommande .merci pour le partage
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