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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

tAJINE AU POULET ET OLIVES

  • 4 gousses d'ail
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 500 grammes d'oignons
  • 750 grammes pilons de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillère à café, poivre
  • 0.5 cuillère à café, curcuma
  • 0.5 cuillère à café, gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe, ârome maggi
  • 1 cuillère à soupe, jus de citron
  • 300 grammes eau
  • 100 grammes olives vertes
  • 0,25 citron confit
  • 20 feuilles persil frais
  • 20 feuilles coriandre frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tajine de poulet aux olives
  1. 1.Mettre 4 gousses d'ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

    2. Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 2 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    3.Ajouter 500 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5 et cuire 10 min/120°C/vitesse 0.5.

    4.Ajouter 750 grammes de pilons de poulet, 1 pincée de sel, ½ cuillère à café de poivre, ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe d'arôme maggi, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 300 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 28 min/Varoma//.Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5.Ajouter 100 grammes d'olives vertes dénoyautées et ¼ citron confit dans le Thermomix. Cuire 10 min/Varoma// sans le gobelet doseur.Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6.Ajouter 20 feuilles de persil frais ciselés et 20 feuilles de coriandre fraîche ciselées dans le Thermomix. Cuire 1 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /sans le gobelet doseur.

    7.Servir immédiatement ou chaud.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 20. août 2020 - 12:45
    5.0

    J'ai rajouté des courgettes, des carottes, des pois chiches et ai accompagné ce plat de semoule. Facile à préparer. Résultat délicieux avec ce petit goût de citron et d’olives. Merci pour ce partage.

  • 21. avril 2020 - 16:17

    Supet ca fait 2 fois que je l'a fait je me régale !!!

  • 30. juillet 2018 - 21:08
    4.0

    Bonjour,

    Pour cette recette j'ai réalisé quelques modification pour un plat complet:
    - Remplacer le maggi par du bouillon de volaille
    - Supprimer le citron (jus ou confit) et persil/coriandre.
    - Remplacer les pilons par 1kg de filet de poulet coupé en gros cube.
    - Ajouter 1 c. à c. de garam massala


    Etape 2: baisser la cuisson à 100°.
    Etape 4 : ajouter 1c.àc. de garam massala(et les épices de la liste), le cube de bouillon, les olives et le poulet.

    Pendant ce temps, dans un saladier verser 250g de couscous, huile d'olive et du sel. Mélanger et ajouter 300g d'eau bouillante, laisser gonfler 5 min.
    Couper 3 courgettes en petit cube, mettre dans le varoma, ajouter les graines sur le plateau vapeur.

    Cuire le tout 30min/Varoma/Vitesse cuillère. (mon conjoint à aimer le temps de cuisson, pour ma part j'abaisserais à 25min la cuisson pour eviter que le poulet s'éffiloche).

    Etape 5 et 6 supprimer

    Bonne dégustation.

  • 31. décembre 2017 - 12:13
    4.0

    Excellente recette mais comme il me fallait le double de poulet. La cuisson du poulet s'est faite au four dans une cocote avec tous les ingrédients.

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