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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Lasagnes aux cougettes, carottes et jambon au chavroux

  • 3 grosses cuillères à soupe de maïzena
  • sel,poivre
  • 5 tranches de jambon, coupées en deux
  • 12 plaques de lasagnes, (2 x 6)
  • Une boule de mozzarella
  • 1 oignon, coupé en deux
  • 3 petites courgettes, coupées en tronçons
  • 2 carottes, coupées en morceaux
  • 12 plaques de lasagnes
  • 5 tranches de jambon, coupées en deux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre 1 oignon, 2 carottes et 3 courgettes coupés en Morceaux Dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5 avec le gobelet doseur.

    2- Ajouter 1 CS d'huile (10 g).

    3- Faire mijoter les légumes 5 min, 120 degrés, vitesse 3,5 (sens inverse) avec le gobelet doseur. Puis baisser en vitesse 2 (sens inverse) pendant 10 minutes avec le gobelet doseur.

    4- Ajouter, 150 g de chavroux ( ou autre chèvre frais), du poivre, 2 pincés de sel et cuire encore 5 minutes à 90 degrés, vitesse 1 (sens inverse) avec le gobelet doseur pour mélanger le fromage à l'appareil.

    5- Si la sauce est trop liquide, mettre 5 minutes en mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 100 degrés sans gobelet doseur.

    6- Réserver.

    7- Mettre 500 g de lait dans le bol avec 2 pincées de poivre, un Kubor, 3 pincées de sel et programmer 10 minutes, 90 degrés, vitesse 3 (sens inverse) sans le gobelet doseur.

    8- Pendant ce temps délayer la maïzena dans 50 g de lait. A environ 8 minutes, quand la température arrive à 60, verser le lait froid + maïzena dans le bol, baisser à la vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (sens inverse)et poursuivre la cuisson à 100 degrés sans gobelet doseur.

    9- Monter les lasagnes en alternant légumes, béchamel et jambon.

    10- Terminer par une couche de béchamel et 6 tranches de mozzarella coupée en lamelles.[/size]



    11- Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes. Finir la cuisson sous un papier d'aluminium si les pâtes ne sont pas assez cuites.[/size]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes aux courgettes, carottes et jambon au chavroux

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