Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 champignons de Paris
- 150 g de châtaignes, pelées en conserve
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 Carrés de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Dans une grande casserole remplie d'eau, cuire 45' une courge spaghetti entière.
2) Pendant ce temps, éplucher et couper en gros morceaux les oignons et la gousse d'ail, puis les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5" - vitesse 5.
2) Ajouter l'huile d'olive et cuire 5' à 80° , sens inverse, en mode mijotage. Pendant ce temps, brosser les champignons de Paris et égoutter les châtaignes pelées.
3) Insérer les champignons et les châtaignes et mixer 5' à vitesse 5
4) Ajouter la crème liquide, une pincée de sel, une pincée de poivre, la cuillère à café de gingembre en poudre et les 2 carrés de chocolat. Faire cuire 10' à 80°, sens inverse, en mode mijotage.
5) Pendant ce temps, égoutter la courge spaghetti, la couper en deux, l'épépiner et récupérer les spaghettis.
6) Passer la préparation au chinois et réserver le mélange champignons et châtaignes. Remettre la sauce dans le bol du Thermomix.
7)Ajouter les spaghettis dans le bol et faire mijoter 3' à 80°, sens inverse, fonction mjotage.
Dans chaque assiette, former un nid avec les spaghettis et y placer le mélange aux champignons et aux châtaignes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, la courge spaghetti est fade. Là ça réhausse bien le goût de la courge j'y ajoute du curry
Merci pour votre réponse, j'ai appris quelque chose, effectivement non, je ne connais pas, j'essaierai d'en trouver car votre recette me plait bien - bon wend
c'est une courge à peau jaune, on la cuit entière dans l'eau. une fois cuite la chair se détache en spaghetti avec une fourchette, d'où son nom.
qu'est ce qu'une courge spaghettis ????? je n'en ai jamais entendu parler, merci de "m'éclairer"