- TM 31
Ingrédients
- 1 courge Butternut, Environ 1kg
- 450 g lait damande
- 50 g poudre d amandes
- 150 g de polenta
- 80 g gruyere ou parmesan, facultatif
- 1 pincée piment d'espelette
- 1 c. à café rase curcuma
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Eplucher, enlever les graines, couper la courge en petits morceaux.
2/ Mettre la courge dans "Couvercle verrouillé" avec 2 gobelets d'eau et cuire 20 minutes à 100° vitesse 2 avec le gobelet.
3/ Mixer 1 minute 30 vitesse 4 puis racler les bords avec la spatule.
4/ Ajouter le lait d'amande, la polenta, la poudre d'amandes et l'assaisonnement. Mélanger 30 secondes vitesse 3.5"Sens de rotation" . Laisser gonfler dans "Couvercle verrouillé" pendant 25 minutes.
7/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Au bout des 25 minutes, verser dans un moule huilé et faire cuire 40 minutes. Servir chaud avec des lentilles du Puy en Velay ou laisser reposer 1/4 d 'heure avant de démouler et servir tiède avec une salade. ou une sauce tomate ou tout autre...
Polenta courge
Astuce
Recette adaptée au Thermomix à partir d'une recette Demarle. Une vraie recette d'hiver !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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