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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 petits bocaux d'asperges

  • 5 oeufs durs, cuits au thermomix
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 1 tasse mayonnaise, préparée au thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la mousse
  1. Dans une casserole, mélanger la gelée et le jus des bocaux d'asperges (environ 100 ml maximum). Porter à ébullition en remuant puis laisser refroidir.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les asperges, les oeufs durs, la mayonnaise et le mélange refroidi gelée/jus. Mixer 15 secondes vitesse 5.

    Mettre cette préparation dans un moule à cake, au frigo, minimum 4h.

Astuce

Vous pouvez décorer cette terrine en ajoutant des asperges vertes non mixées dans le fond du moule et sur le dessus de la terrine ! 

A déguster nature et bien fraiche !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse d'asperges

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Mes commentaires

  • 2. février 2019 - 18:36

    J'ai mixé 1bocal d'asperges blanches et 1 d'asperges vertes avec 75g de Philadelphia ,200 g de gelée faite avec jus d'asperges et eau,65g de saumon fumé,du tabasco et du piment d'espelette pendant 25 s de la vitesse 4 à 8

  • 22. décembre 2017 - 11:38
    5.0

    Très bon ! excellent et extrêmement facile et rapide ; en fait qq heures suffisent pour une prise parfaite (même pas besoin d'une nuit entière)
    Faite avecun mélange mayo, fromage blanc et moutarde (à la place de juste mayo)
    Ca se tient parfaitement et cela plait beaucoup.
    Merci !

    (je n'arrive pas à joindre ma photo ...)

  • 21. juin 2017 - 19:42
    5.0

    Excellente recette ! très frais, avec beaucoup de goût ! j'ai remplacé les surimis par du jambon !

  • 28. août 2016 - 21:06

    Si on met de la gelée, ce n'est pas un plat végétarien

  • 29. novembre 2015 - 20:03
    5.0

    Très bon , je l'ai fait dans des moules flexipan en forme barquettes.

  • 7. février 2015 - 19:17

    sur la photo, on voit des batonnets de surimi que j'ai rajouté entre deux couches de "l'appareil" avant de mettre le tout au frais. Mais rien ne vous empêche de cuire des oeufs durs supplémentaires et de les inclure dans la terrine avant la mise au frais tmrc_emoticons.;)

  • 7. février 2015 - 19:11

    effectivement les oeufs vont être mixés, cela fait parti de "l'appareil" de la terrine. Je vous conseille de prendre soit un grand bocal (ou deux petits) d'asperges blanches pour "l'appareil" et un petit bocal d'asperges vertes pour la déco ! désolé pour la réponse très tardive...

  • 28. juillet 2014 - 18:45
    5.0

    Sur la photo on voit les oeufs durs mais si on mixe 15 secondes vitese 5,ne sont'ils pas mixés?

    Cette recette me tente mais j'aurais aimé avoir votre réponse avant de la faire.Ah oui j'oubliais...

    Il faut un bocal d'asperges vertes et un bocal d'asperges blanches?

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