- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 240 gramme farine 55
- 120 gramme beurre allégé 38% mat grasse
- 1 pincée de sel
- 1/2 gobelet eau froide
le poisson
- 450 g de poisson blanc sans arrêtes
l'appareil
- 100 gramme de vin blanc
- 30 gramme de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe bombées câpres au vinaigre égoutées
- sel, poivre
- 1 Filet de citron
la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de curry
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
verser dans le bol 240 g de farine, ajouter 120 g de beurre allégé
programmer en mode pétrissage et verser tout doucement l'eau tout en vérifiant la consistance de la pâte cette étape dure à peine 1mn. La pâte n'est pas collante la séparer en deux pâtons et étaler le prermier pâton sur une feuile de cuisson farinée, lui donner la forme du poisson et étaler le deuxième pâton sans dessiner la forme
POCHER LE POISSON
pocher le poisson dans une casserole avec le vin blanc sans faire bouillir pour ne pas abîmer la chair, reserver le poisson et récuperer le vin blanc le verser dans le bol, ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, les capres, le sel et poivre et programmer 1mn V/ 3 à 100 ° pour faire épaissir la sauce.
à la sonnerie verser la moitié de cette sauce sur la pâte qui se trouve dans le moule, poser les filets de poisson sur la saucer, ajouter le filet de citron et recouvrir du reste de sauce.
MONTAGE
prendre le premier pâton en forme de poisson, recouvrir le pâton dans le moule et souder les bords en mouillant et en essayant de donner une forme de poisson. dorer avec un jaune d'oeuf, avec un couteau pointu faire les écailles de poisson et saupoudrer d'une pincée de curry.
CUISSON AU FOUR préchauffé à 180° pendant 40 mn
PATE BRISEE
Astuce
Pour une recette plus rapide on fait une tourte avec tous les ingrédients.
On peut choisir des filets de sole, de flétan, de limande ou merlan
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai fait que demi dose , et ne me suis pas embété , juste dans un cercle de pate plié et un peu de déco
Je fais briller les petites étoilesde toutes les couleurs
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci Claude il est bien beau ce poisson d'avril !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Très bonne recette, rapide à faire et qui mérite bien ses 5 étoiles.
A refaire mais en version tourte.
Merci Marianne.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Une farine échalotes/tournesol/ciboulette pour la pâte.....
Et des asperges vertes, cuites, avec le poisson.....
Et un petit coeur pour ce joli et très bon partage !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très belle réalisation !! Bravo Marianne
Ai voté
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
ai voté, beau travail
Idem Maminou!