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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau de crêpes au thé Matcha

  • 2,5 c. à café rase de poudre de thé matcha
  • 500 g de lait entier
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g de farine T55
  • 40 g de sucre glace
  • 6O g de beurre

La crème de mascarpone

  • 1 citron, prélever le zeste
  • 500 g de marcarpone
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g crème liquide, 35% m.g.

crème au thé Matcha

  • 1 c. à café rase de poudre de thé matcha
  • 125 g de lait entier
  • 125 g de crème liquide, 35% m.g.
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA PÂTE A CRÊPES
  1. Verser le lait dans le bol, ajouter les deux c/c de poudre de thé Matcha, mixer 20 secondes V/2, ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le beurre fondu tiède et programmer 2 mn V/ 3, laisser reposer minimum 1 heure au frigo et au bout de ce temps cuire les crêpes.
  2. LA CREME DE MASCARPONE AU CITRON
  3. Zester un citron bio le mixer 3O s V/ 7, ajouter dans le bol le sucre glace, la crème liquide et le mascarpone mixer de façon à bien mélanger le tout et laisser reposer au frigo 2 heures.
  4. LA CREME AU THE MATCHA
  5. Verser dans le bol la poudre de thé Matcha, ajouter le lait et la crème et porter à ébullition 2 mn à 100° V/ 3, ajouter les jaunes d'oeufs et programmer 3 mn à 85° et réserver.

    Lorsque la crème au mascarpone et la crème au thé Matcha sont bien froides, mettre le fouet, verser ces préparations dans le bol et programmer 2 mn V/ 3 afin de bien émulsionner.
  6. MONTAGE DU GÂTEAU DE CRÊPES

    Découper à l'aide d'un moule à charnière les crêpes de façon à obtenir un gâteau bien régulier. Placer une crêpe dans ce moule à charnière et étaler uniformément le mélange mascarpone /crème de thé matcha, et surperposer ainsi de suite jusqu'à épuisement et terminer par une couche de crème. Saupoudrer d'un peu de poudre de thé matcha et réserver 2 heures au frais avant de déguster.
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de crêpes au thé Matcha

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