- TM 31
Ingrédients
- 150 g fromage de brebis
- 3 aubergines
- 2 gousses ail
- sel, poivre
- 1 c. à soupe bombée huile
- 200 g environ de feuilles de lasagnes
- feuilles de basilic en décor
- herbes de Provence
- pignons de pin
Béchamel allégée
- 500 g de lait
- 4 c. à soupe bombées de maïzéna
- Sel,poivre, noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer les 150 g de fromage de brebis et réserver
mixer 5s/V5 l'aïl, ajouter la cuillère d'huile, les aubergines coupées en petits dés, le sel, le poivre, les herbes de Provence et programmer 15 mn varoma "Sens de rotation" et V/"Vitesse mijotage" reserver.
Verser dans le bol les 500 g de lait, la maïzena, sel, poivre, noix de muscade et programmer 5mn 90° V/1
Dans un plat à gratin beurré , étaler les feuilles de lasagnes, ajouter les aubergines, quelques pignons de pin, un peu de sauce, du fromage de brebis et une nouvelle couche de lasagnes ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de fromage de brebis. Laisser reposer cette préparation 30 mn minimum pour que les lasagnes se ramolissent.
Faire cuire au four préchauffé 35 mn à 180° (TH 6) décorer avec quelques feuilles de basilic. et bon appêtit
La béchamel allégée
Le montage
Astuce
pour gagner du temps faire cuire les aubergines la veille et réserver au frigidaire.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec des morceaux de fromage qui étaient desséché ...3 coups de turbo et super bon 👍
Par contre ...avec le tm5 température varoma ...çà a brûlé au fond du bol
Si non ..très bon et a refaire !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Une variante qui doit être bien bonne avec un bon camenbert ! pas bête pour les feuilles de lasagnes !!!!!
Contente que vous vous soyez régalés.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Bin Oui pourquoi pas ?! Un camembert bien fait , avec du goût
Nous nous sommes régalés
J'ai mis les aubergines en morceaux (pas trop gros) dans le"Couvercle verrouillé" avec l'ail et mixé 5sec. Vit5 avant de les faire cuire !
(Pour éviter le temps d'attente d'1/2 heure, j'ai mis les plaques de lasagnes dans l'eau tiède, pendant la cuisson des aubergines et je les ai légèrement égouttées, pendant la cuisson de la béchamel)
Merci pour cette bonne recette Marianne
À refaire avec les "bons" ingrédients
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai voté, ,
Dans mes recettes.
Merci
.
demain je tente!!!!
Ce plat me tente beaucoup, en outre sur la photo on dirait qu' il y a un peu de tomate en tout cas je mets cette recette de côté j ai des aubergines il me manque le fromage de brebis.En revanche je mettrai une cuillère à soupe pleine de huile, pas facile d' avoir un bombé c était la parenthèse amusante
J'ai ai hâte de faire cette recette tous ses ingrédients me plaisent merci pour ce partage Ma Cop'