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Temps de préparation
25min
Temps total
34min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA CREME AUX ABRICOTS

  • 600 g abricots frais
  • 100 g lait d'amande
  • 200 g fromage blanc
  • 2 c. à soupe bombée Sucre Vanillé Maison
  • 1 g d'agar-agar

LA GELEE DE FRAMBOISE

  • 250 g framboises fraîches
  • 2 c. à soupe crème de cassis
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 g d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ETAPE 1 LA CREME D'ABRICOTS
  1. Dans le bol peser 600 g d'abricots, ajouter 200 g de fromage blanc et 2 cuillères à soupe bombée de sucre vanillé maison ( ou deux sachet du commerce) mixer quelques secondes pour obtenir un mélange bien homogène et réserver.

    Dans le bol rincé verser 100 g de lait d'amande, ajouter 1 g d'agar-agar et programmer 2 à 3 mn /90°/ V 2.5 afin de faire bouillir et verser sur la crème au abricots, mélanger et dresser dans 6 verrines, laisser refroidir et mettre au frais 4 heures.

  2. ETAPE 2 LA GELEE DE FRAMBOISE
  3. Mixer 100 g de framboises et filtrer pour enlever les petites graines.

    Dans le bol rincé verser le coulis obtenu avec 100 g de sucre, 2 cuillères de crème de cassis ( ou un sirop si vous n'en avez pas ) et le reste de l'agar-agar, soit 2 g à l'aide d'une cuillère de pesée.

    Ajouter dans le bol 400 g d'eau et programmer 5/6 mn à 90°/V/2.5, répartir les framboises restantes sur crème d'abricot refroidie et verser la gelée sur les verrines, refroidir à nouveau 4 heures au frigidaire.

  4. Il ne reste plus qu'à déguster

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

une petite cuillère de pesée de précision est bien pratique pour ces petites quantités d'agar-agar.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème d'abricot à la gelée de framboise

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Mes commentaires

  • 25. août 2018 - 09:01
    5.0

    super

  • 20. août 2018 - 20:17

    Bravo Marianne pour cette 3eme place 👏🏻👏🏻👍🏻

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 30. juillet 2018 - 13:05

    tina57 écrit:
    Super bon , frais et léger comme dessert.
    Merci pour le partage Marianne.


    Merci Tina contente qu'elle te plaise c'est vrai que pour la saison ça passe bien.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 29. juillet 2018 - 22:24
    5.0

    Super bon , frais et léger comme dessert.
    Merci pour le partage Marianne.

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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