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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte sablée amande

  • 150 g de beurre demi-sel, en pommade
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 240 g de farine

Crème citron

  • 180 g de jus de citron
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de maïzéna
  • 125 g de beurre

Crème avocat

  • 4 avocats mûrs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron vert

La meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La pâte sablée amande :

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le beurre pommade, le sucre glace et mixer 20 S V/2,5 pour obtenir une texture crémeuse, ajouter l'oeuf et la poudre d'amande tout en continuant sur V/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et verser la farine en une seule fois programmer Mode pétrin"Mode pétrin" pour 20 secondes.

    Racler les parois du bol et vider la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer une bonne heure.

    Au bout de ce temps abaisser la pâte et faire cuire à blanc dans le four préchauffé environ 30 mn ( ajuster en fonction de votre four)

    laisser refroidir

  2. La crème citron

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre, le jus de citron et le beurre et programmer 2 mn 60° V/ 2

    à la sonnerie régler V/ 4 , ajouter les oeufs entiers, les jaunes par l'orifice du couvercle, arrêter et reprogrammer 7 mn 80° V/ 2

    à la fin du temps verser cette crème dans une jatte et filmer au contact, laver le bol et passer à la crème d'avocats.

  3. La crème d'avocats

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les avocats coupés en 4, la crème liquide et le jus de citron vert mixer quelques secondes pour obtenir une crème onctueuse et réserver au frais.

  4. La meringue

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 10 S V/ 9 insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs, le sel régler 5 S V/ 4 puis 5 mn V/ 3,5.

  5. Le montage

    Sur le fond de tarte répartir les crèmes avec une poche à douille, ensuite la meringue qui sera brûlée au chalumeau et laisser refroidir.

    Bonne dégustation

Astuce

Pour abaisser la pâte sablée avec plus de facilité le faire entre deux feuilles de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte citron/avocat meringué

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