- TM 5
Ingrédients
Pâte sablée amande
- 150 g de beurre demi-sel, en pommade
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 240 g de farine
Crème citron
- 180 g de jus de citron
- 125 g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 g de maïzéna
- 125 g de beurre
Crème avocat
- 4 avocats mûrs
- 20 cl de crème liquide
- 1 citron vert
La meringue
- 3 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La pâte sablée amande :
Dans le"Couvercle verrouillé" ajouter le beurre pommade, le sucre glace et mixer 20 S V/2,5 pour obtenir une texture crémeuse, ajouter l'oeuf et la poudre d'amande tout en continuant sur V/"Vitesse mijotage" et verser la farine en une seule fois programmer "Mode pétrin" pour 20 secondes.
Racler les parois du bol et vider la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer une bonne heure.
Au bout de ce temps abaisser la pâte et faire cuire à blanc dans le four préchauffé environ 30 mn ( ajuster en fonction de votre four)
laisser refroidir - La crème citron
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le sucre, le jus de citron et le beurre et programmer 2 mn 60° V/ 2
à la sonnerie régler V/ 4 , ajouter les oeufs entiers, les jaunes par l'orifice du couvercle, arrêter et reprogrammer 7 mn 80° V/ 2
à la fin du temps verser cette crème dans une jatte et filmer au contact, laver le bol et passer à la crème d'avocats. - Le montage
Sur le fond de tarte répartir les crèmes avec une poche à douille, ensuite la meringue qui sera brûlée au chalumeau et laisser refroidir.
Bonne dégustation
Astuce
Pour abaisser la pâte sablée avec plus de facilité le faire entre deux feuilles de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
envie d'essayer par curiosité pour l'avocat
[quote] Rose-Marie 2b écrit:
Avocat - citron ? très belle association pour un dessert tout en fraîcheur !
Merci Rose Marie ça se marie très bien en effet !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Avocat - citron ? très belle association pour un dessert tout en fraîcheur !
Merci pour le commentaire Fred la crème d'avocat et la crème citron se marient à merveille l'une contre-balance l'autre.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Voilà une tarte sympathique Marianne. 🤗..
Très frais pour l'été 🏖.
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