Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 brochettes

  • 3 poireaux
  • 4 c. à soupe bombée crème fraiches
  • 1 c. à soupe bombée de fécule
  • 300 gramme eau
  • 200 gramme vin blanc sec
  • 2 c. à café rase fumet poisson
  • 1 jus de citron
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l eau le vin et le fumet de poisson programmer

    5 min/100 /vitesse1 

    Mettre le poireaux coupé et lavé un peut dans le panier le reste dans le varoma

    Disposer le panier et le varoma  en place mettre les brochettes sur le plateau vapeur sel poivre 

    Régler 20 min/100/vitesse 2 

    En fin de cuisson retirer le panier et le varoma  maintenir au chaud 

    Ajouter au bouillon restant dans le bol la fécule la crème fraîche et le jus de citron et cuire 

    5 min/100/vitesse 2. 

    Servir le poisson sur un lit de poireaux nappé de sauce  et persil haché 

    Bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brochette de poisson à la fondu de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?