thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.01.2015
modifié: 31.01.2015

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 orange
  • 3 c. à soupe d'aneth haché, (surgelé si besoin)
  • sel, (à discrétion)
  • poivre
  • 300 g haricots verts surgelés
  • 100 g panais
  • 15 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe tapioca
  • 120 g vin blanc sec
  • 100 g d'eau
  • 100 g crème de soja
  • 200 g semoule moyenne
  • 200 g d'eau bouillante

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Hors bol
  1. Détailler la moitié de l'orange en 4 rondelles et réserver.Presser l'autre moitié de l'orange et réserver le jus.

    Disposer les dos de cabillaud dans le Varoma; poser une tranche d'orange sur chaque filet, saler et poivrer. Réserver.

    Placer les haricots dans le panier de cuisson.

  2. Dans le bol
  3. Peler le panais et le détailler en gros morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle et le gobelet doseur puis mixer 4 sec/vitesse 5.

    Racler les paroirs avec la spatule.

  4. Ajouter l'huile, le tapioca, le vin blanc, l'eau, le jus d'orange, 1c. à c de sel, le poivre et l'aneth. Mettre le couvercle, insérer le panier cuisson et le Varoma et programmer 20 mn / Varoma / vitesse 1.

    Pendant ce temps, peser 200 g de semoule dans un saladier, y ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger. Verser 200 g d'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler.

  5.  Retirer le Varoma et le panier, ajouter la crème de soja et mixer 10 s / vitesse 8.

     Servir aussitôt nappé de sauce et accompagné des haricots verts et de la semoule préalablement égrainée à la fourchette.

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:25091:]]Accompagnez de pomme de terre au four ou de 200g de riz ou de 200g de quinoa en remplacement de la semoule pour une variante sans gluten.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cabillaud sauce panais orange

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?