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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 8 gros encornets décongelés
  • pour la farce:
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail, s
  • 350 g de viande, bovine hachée
  • 3 saucisses
  • 2 tranches de jambon
  • 1 courgette
  • 1 œuf, battu
  • 4 c à soupes de chapelure
  • pour le fond:
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail, s
  • 1 boite de concentré de tomate
  • épices : raz el hanout, piment, sel, poivre, thym, laurier, un brin de persil, du safran
  • 1/2 verrede cognac et 1 verre de vin, 1 bouchon de pastis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préparation de la farce:
    mettre l'ail et l'oignon dans le bol mixer 5s v5; mettre les viandes et la courgette et mixer 1mn v6, réserver dans un saladier. Battre un oeuf en omelette et l'ajouter à la farce avec la chapelure, mélanger.
    Farcir les encornets sans trop les remplir et les fermer à l'aide d'un cure dent.
    Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les encornets jusqu'à ce que la chair blanchisse(15mn environ), flamber au cognac, puis ajouter un verre de vin. Baisser le feu et couvrir à moitié.
    Pendant ce temps dans le bol préparer le fond en hachant 5s v5 ail et oignon ajouter le concentré,l'huile d'olive les épices thym, laurier et faire cuire 4mn 100° V :tmsoft: . Ajouter 300g d'eau, le safran le pastis et cuire 3mn 100° v :tmsoft: . Mixer la sauce 10s v7.
    Aouter cette sauce au encornets et faire mijoter 1h environ à 1/2 couvert, épaissir selon votre goût avec un peu avec un mélange farine/eau ( réalisé dans une tasse et à ajouter peu à peu )
    Servir avec du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Encornets farcis à l'armoricaine

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2021 - 21:30
    5.0

    Un grand merci pour cette recette, suivie à la lettre, très très bon me rappelle les vacances 👍

  • 15. octobre 2019 - 12:32
    5.0

    Trop bon
    Que des compliments de mes invités.
    Un peu long à préparer mais les mmmmiam sont là
    Gardé dans les favoris
    Merci pour le partage

  • 31. mai 2018 - 14:19
    5.0

    recette faite avec des encornets décongelés et les invités ont été conquis vraiment très bon j'ai juste rajouté une boîte de tomates concassées pour la sauce ! merci

  • 24. mars 2017 - 11:02
    5.0

    Wouah
    Pour l'instant ça mijote et moi je bous devant la cocotte!!!!
    J'ai fait 4 Encornets, quantité divisée par2, il m'en reste la moitié. Sinon, je n'ai rien modifié et le fumet qui envahit la cuisine me dit que j'ai bien fait.
    Merci de ce partage.

  • 28. février 2017 - 13:33

    SUPER BON? MRIAGE VIANDE ET POISSON EXTRAWink

  • 26. août 2016 - 12:55
    5.0

    Je ne les ai pas encore goûtés mais ils ont l'air drôlement bons!!!! La sauce est délicieuse! Je me suis sentie bien bête car les encor,ets me glissaient entre les doigts!! Merci pour cette recette!

  • 1. août 2016 - 21:17
    4.0

    Un peu long à faire...mais qu'est-ce que c'est bon!

  • 4. juin 2016 - 16:24
    5.0

    Super recette, mes hommes ont retrouvé le goût des encornets du traiteur. 

  • 16. mai 2016 - 00:03
    5.0

    une tuerie !!! cela fait des années que mon mari réclame des encornets farcis, voilà c'est fait, recette facile à réaliser, malgré quelques omissions (vin, cognac et pastis). Mise dans mes favoris et à refaire. Love

  • 22. avril 2016 - 10:00
    2.0

    Je ne sais pas si c'est la sauce ou les encornets ... quelque chose était amer. Les encornets sont restés très moelleux. Je me demande si ce n'est pas une erreur de ma part, j'ai peut-être eu la main trop lourde avec le cognac ... Je pense retester malgré tout.

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